Двухканальный комплект памяти Adata XPG Spectrix D41 RGB заработал в режиме DDR4-5000

Всё больше производителей оперативной памяти заняты покорением 5-гигагерцевой отметки. Вслед за G.Skill двухканальным комплектом ОЗУ, разогнанным до режима DDR4-5000 при воздушном охлаждении, похвасталась компания Adata Technology. Как отмечают представители тайваньского вендора: «данные результаты достигнуты благодаря успешной работе отдела исследований и разработок компании Adata и исключительной производительности модуля XPG Spectrix D41 RGB».

Тестовый стенд, на котором двухканальный комплект XPG Spectrix D41 RGB достиг эффективной частоты в 5000 МГц, включал материнскую плату MSI Z370I Gaming Pro Carbon AC и шестиядерный процессор Intel Core i7-8700K. Формула задержек при этом имела вид 21-26-26-46, а напряжение на памяти было равным 1,45 В.

Спойлер

XPG Spectrix D41 RGB

XPG Spectrix D41 RGB

«Мы были невероятны рады получить такой потрясающий результат, потому что он еще раз показывает, насколько сильным является отдел R&D в Adata, и отражает наше стремление достичь большего, — рассказал Том Чэн (Tom Chan), директор Adata Technology. — Следующим важным шагом для нас станет сделать это достижение не просто технологическим успехом, а вполне доступным результатом для геймеров, оверклокеров и других пользователей».

Нравится10
Комментарии (8)
  • 2
    Надо показывать результаты тестов с реальным приростом производительности на актуальных процессорах, а то может быть прироста нет или он мизерный совсем (0,5-1%).
    Я таких таймингов ещё никогда не видел😀. Просто бывает, что частота не высокая, а прирост дают низкие задержки (тайминги).
  • 4
    скоро системник заменит ёлку на новый год! ватой будем его обкладывать!
  • 2
    Все эти тайминги и частоты в оперативке по большому счёту пустяки.Когда я перешел с ддр2 на ддр3 разницы вообще не заметил.Разница стала реально очень заметной лишь после того как я добавил пару гигов оперы.Вывод:берёшь самое дешевое озу но чтоб по больше гигов и не морочишь се сраку.
  • 0
    Ryazancev
    Тайминги только в crysis 3 дают прирост.
    Но все "ЭКСПЕРТЫ" ошибочно полагают что чем выше частота с таймингами тем хуже, нет! Чем выше частота тем ниже задержки и тем лучше!
    Только в последнюю очередь смотрите на тайминги покупая озу. Если есть память одинаковая по цене и с более низкими таймингами то да ее стоит купить, но если цена с низкими таймингами выше, то покупать не стоит, вы заплатите почти за 0 прирост производительности.
  • 0
    Память работает на частотах быстрее процессора!
  • 2
    Соревнования оверклокеров среди производителей оперативной памяти. Пока, это покорение 5-гигагерцевой отметки, более служит целям пиара, чем имеет практическое значение.
  • 0
    купил себе самую дишманскую от крушела и погнал ее на 2666, дальше не стал. по сабжу темы обычный пиар конторы.
  • 2
    >adata
    Мусорная ссанина
B
i
u
Спойлер