Двухмиллиардный стартап Magic Leap впервые показал свои очки дополненной реальности

Один из самых загадочных проектов в сфере дополненной реальности — Magic Leap — показал свою разработку широкой публике. Стартап, привлекший почти $2 млрд в инвестициях, разрабатывает свой продукт с 2011 года. Внешний вид и устройство очков дополненной реальности демонстрируются впервые.

Разработка включает в себя очки Lightwear и базовую станцию Lightpack, функцией которой является обработка данных. Небольшое устройство предназначено для ношения на теле. В комплект поставки включен беспроводной контроллер.

Компания собирается выпустить AR-комплект в 2018 году, при этом внешний вид устройства нельзя считать окончательным. В начале следующего года будут выпущены SDK для разработки приложений, а также необходимые инструменты и документация.

По утверждению Magic Leap, очки позволят пользователю играть и общаться в виртуальном пространстве, а также наполнять окружение объектами дополненной реальности. Компания Magic Leap создавала продукт таким образом, чтобы пользователи могли «жить» в дополненной реальности сутки напролет.

Нравится17
Комментарии (8)
  • 6
    Ну почти будущее :)
  • 18
    Winter Corsair
    Да никому эта параша не нужна. Не псевдовиртуальная реальность, не дополненная. Про 3D очки тоже рассказывали, мол, "за этим будущее"! И где это будущее теперь? Много сейчас продаётся телевизоров с поддержкой технологии "будущего"?
  • 0
    _Exsus_ Як тебя бомбит то) Мб лучше расскажешь, что за разработка такая, "псевдовиртуальная реальность"?)) А на видео как раз такие дополненная, точнее AR. И скажи, ты че, купил телек с 3D и разочаровался в нем или наоборот денег не хватило?
  • 0
    Меня порадовало ,довольно таки мощно , если так же в действительности будет, то вообще красава !
  • 5
    Человек привыкнет к таким очкам, отнимешь их у него и он сдохнет.

  • 1
    чем то отдает покемон го.....только тут все намного круче. Если так в реале будет то это супер в любое место приходишь и вот тебе новая локация для игры))))
  • 3
    Вспоминается мультик Wall-E, где жирные упоротые людишки передвигались на левитирующих тарелках (из-за жира ходить не могли) и пялились в экран перед собой, общаясь в соц.сетях и тп 8) Вот такое забавное будущее )
  • 1
    Ну это хотя бы уже не рюкзак за спиной - это плюс! Но в таком случае не понятно как всё это питается?ведь потреблять всё это будет энергии я думаю поболее чем смартфон. или это нужно будет заряжать батареи каждые пол-часа?
    И ещё не понимаю - для нынешних VR требуются мощная видеокарта и процессор, которая нехило грузятся и соответственно требуют хорошего охлаждения. А здесь это всё будет делать эта маленькая коробочка? в таком случае нужно тогда сразу оформлять страховку от ожога ноги.
    В общем у меня от этого комплекта какое-то смешанное чувство: мне кажется продукт ещё очень-очень-очень сырой и не до конца продуманный.
B
i
u
Спойлер