Дж. Дж. Абрамс объяснил название девятого эпизода "Звёздных войн"

Дж. Дж. Абрамс объяснил название девятого эпизода "Звёздных войн"

Обнародовать название девятого эпизода «Звёздных войн» для Дж. Дж. Абрамса оказалось только половиной дела — по окончании встречи с поклонниками в рамках Star Wars Celebrations режиссёра-сценариста взяла в оборот пресса и потребовала разъяснений насчёт заголовка.

Абрамс попытался с максимальной осторожностью, однако развёрнуто ответить на вопрос, почему эпический финал культовой саги получил название «Восхождение Скайуокера» (The Rise of Skywalker):

Этот заголовок подходит фильму лучше всего. Я знаю, он провокационный и вызывает множество вопросов, но, думаю, когда вы увидите фильм, поймёте, почему он так назван и что его название означает. В ряду остальных этот фильм несёт на себе особую ответственность. Это финал не только трёх последних частей, но и всей киносаги из девяти фильмов. В сюжет финального эпизода удивительным образом вплетены истории всех предшествующих частей.

Подобным образом Абрамс описывает и общую канву девятого эпизода, где молодые герои саги принимают и наследуют историю и опыт предыдущих поколений:

Вобрав в себя грехи и мудрость отцов, справятся ли они с задачей? Смогут ли выстоять против того, что грядёт? В каком-то смысле то же самое происходит и с нами. Подводя этим фильмом итог, мы также имеем дело с наследием и каждый день задаёмся аналогичным вопросом: удастся ли нам справиться?

Впрочем, поклонников, до сих пор внимательно следивших за повествованием, густо усеянным символами, аллюзиями и сюжетными намёками, название фильма, безусловно, очень порадовало и вряд ли удивило.

Заключительную главу грандиозной саги о Скайуокерах зрители увидят в кинотеатрах в декабре.

Нравится21
Комментарии (16)
то неловкое чувство когда шедевр из детства превратился в денежный конвейр
kolobod
Эпизод 1 - 1999 год, эпизод 2 - 2002 вроде год, эпизод 3 - 2005 год. Плюс сериалы. Конвеер?
Димка Ребров
2015 Звёздные Войны Эпизод 7
2016 Изгой-Один Звёздные Войны
2017 Звёздные Войны Эпизод 8
2018 Звёздные Войны Хан Соло
2019 Звёздные Войны Эпизод 9
2020 Звёздные Войны, либо сольник про Оби-Вана Кеноби, либо Боба Фетта
+ готовится сериал по Звёздным Войнам "Мандалорец" и мультсериал "Сопротивление", так что человек прав
Да ну нафиг. Мне масс эффект и то больше нравится. В смысле вселенная
DragonCommander56 написал:
2020 Звёздные Войны, либо сольник про Оби-Вана Кеноби, либо Боба Фетта

Не будет, после девятого будет пауза на несколько лет, фильмов не будет.
Nikk2440
Надеюсь, а вообще могли бы раз уж конвеер этот не остановить, создать новую трилогию о Старой Республике что фигурировала в играх
DragonCommander56
Трилогия о старой республике будет в будущем, от шоураннеров Игры Престолов, плюс трилогия безымянная от Райана Джонсона режиссёра 8 эпизода, только когда это всё будет, не понятно, в ближайшие годы ждать не стоит.
DragonCommander56 написал:
Изгой-Один Звёздные Войны

DragonCommander56 написал:
Звёздные Войны Хан Соло

рассказывают и показывают те моменты, которые должны были показать еще в 1977 году. Или не так? Или 4 часть самая понятная
Nikk2440
А я бы посмотрел про Боба-Фетта.
Про Оби-Вана - нужен отдельный сериал.
Конечно давайте закроем старые дыры, на делаем кучу новых и все закроем.
Кому продолжает сопротивлятся Сопротивление и почему после победы над Империей они не вошли в состав Республики?
Откуда взялся Первый Орден и со Звездой Смерти в несколько раз больше Имперской. Откуда баблишки а, в ипотеку взли в каком то Звездном банке. Или одолжили у Диснея.
Кем был вообще Сноук?
Почему мусорщица, которая овладела силой 2 часа назад, и сантехник смогли победить Ситха, который может останавливать лучи бластеров, чего не мог даже Вейдер, и который до этого вырезал в одинокого целый орден Джедаев? А ну да, она же медихлоридная по самые помидоры Джин Феникс Грей от мира ЗВ, которая 10 минут помахала мечем и помедитировала в жопе вселенной, ну тогда это все объясняет.
Почему на зачистку какой то деревушки посылают целую орду, а на поиск дройда с важной картой один звездолетик и пару солдат, а потом выясняется что этого было недостаточно.
Как Лея выжила в открытом космосе без скафандра? А пофиг, главное крутой косплей бабушки Керл Деверс получился.
В общем мы в 9м эпизоде подвезем ещё Камаз сюжетных чёрных дыр и закроем лавочку ещё на несколько лет, пускай окаменеет, заодно вымрут олды, которые будут помнить весь тот бред что мы тут нагородили. Потом дастанем кирку и лопату, откопаем и выкатим новую 3 логию.
Абрамс, дуй куда подальше от ЗВ!!!
V-V-P6996
Массыч как раз слизан с ЗВ. Мало в ней оригинального. Хотя это понятно - молодой ты еще.
DragonCommander56
Ты уверен, что хотел бы увидеть старую республику от нынешней дрисней и "Абрамса" (нарицательное имя убийцы ЗВ)?
Executor666
Да я бы лучше Старую Республику смотрел, чем видеть как они испохабили всю серию о Скайуокерах где тупо слили все ключевых персонажей детства, а потом ещё и на все каноны наплевали
А мне как не назовите хоть Star Wars: Срань господня. Я всё равно смотрел смотрю и буду смотреть даже если говно серия будет . Просто интересно чем всё закончится в мире Звёздных Войн . Ведь всё не вечно под луной . Может через год мир Ситхов и Джедаев умрёт в смысле проект окончательно закроют.
DragonCommander56 написал:
как они испохабили всю серию о Скайуокерах

а так они бы испохабили еще всю серию о старой республике, которую я считаю куда более интересной, продуманной и эпичной, чем оригинал.
Executor666
Слизан?! Серьезно...и с какого места? Мне че то ЗВ там вообще не пахло. Ок ладно старая вселенная, классика но СЛИЗАН! Как по мне оригинальная вселенная в массыче. Кто сказал что в космической теме ЗВ гигант?
V-V-P6996
Ты внимательно играл в массыч (за их "оригинальными" расами, политическим строем, общей идеей и прочими моментами)? Не, спрошу по-другому: ты играл в игры по ЗВ? И вообще знаком с вселенной?
B
i
u
Спойлер