Джеффри Дин Морган: "Хранители" опередили свое время

Джеффри Дин Морган назвал фильм Зака Снайдера «Хранители» «опередившим свое время». Согласно серии комиксов DC Алана Мура и Дэйва Гиббонса, действие «Хранителей» происходит в альтернативной истории (1985 года) в разгар холодной войны между США и Советским союзом.

Главные герои фильма — отставные американские супергерои, которые должны расследовать загадочное убийство своего коллеги. То, что поначалу кажется довольно простым заданием, оборачивается чередой неожиданных событий, связанных с раскрытием глобального заговора.

На премьере фильма «Рэмпейдж», Джеффри Дин Моргана спросили о том, что он думает о «Хранителях», которым скоро исполнится 10 лет. Актер «Ходячих мертвецов» сыграл в этом фильме Эдварда Блейка (Комедианта). Его партнерами по съемочной площадке были Малин Окерман, Билли Крудап, Мэттью Гуд, Карла Гуджино, Джеки Эрл Хейли и Патрик Уилсон. Вот, что ответил Морган:

«Я очень горжусь этим фильмом. Люди все еще смотрят его, и я думаю, что у него есть вечные поклонники. Я думаю, что он опередил свое время. Я не знаю, что еще сказать, кроме того, что я очень горжусь этим. Не так давно я смотрел вторую половину фильма — просто увидел по телевизору, и мне понравилось. Это было здорово».

Возможно, «Хранители» являются самой важной работой в портфолио Снайдера, которая сделала его главным режиссером Киновселенной DC. Последовав за «Темным Рыцарем» Кристофера Нолана, фильм был свежей вехой супергеройского жанра, рассказав о менее известных персонажах DC. Несмотря на противоречивые обзоры, те, кому фильм понравился, хвалили его за уникальную связь с другими фильмами о супергероях. Те же приемы Снайдер использовал в последующих фильмах DC — «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена». Учитывая, что «Хранители» продолжают активно развиваться в фанатской среде, можно не сомневаться, что фильм оказал огромное влияние на жанр, независимо от того, как к нему относятся зрители.

Доказательством популярности фильма является проект Деймона Линделофа, который должен перенести «Хранителей» на малый экран по заказу HBO.

Подробности о сюжете сериала пока держатся в секрете, однако продюсер шоу сообщил, что телеформат пойдет истории только на пользу, ведь теперь появится возможность представить зрителям те части повествования, которые не вошли в фильм. Будет интересно посмотреть, что с «Хранителями» сможет сделать Линделоф без участия Снайдера.

Нравится43
Комментарии (25)
B
i
u
Спойлер