Джей Джей Абрамс намекнул на неожиданное будущее для "Звёздных войн"

Возвращение Джей Джей Абрамса в режиссерское кресло «Звёздных войн» заставило многих фанатов фантастической саги заметно понервничать. Многие уверены, что Абрамс опять займется пересказыванием сюжетов из оригинальной трилогии, вместо того чтобы создать нечто новое и продвинуть далекую-предалекую галактику дальше. Но в свежем интервью режиссер уверяет, что для девятого эпизода он найдет идеальный баланс между инновациями и ностальгией.

В эфире передачи «Сегодня» BBC Radio 4 вместе с композитором Майклом Джаккино Абрамс рассказал, насколько сложно бывает одновременно угодить фанатам и привлечь к франшизе новых зрителей.

«Мне кажется, надо подходить к созданию с тем же восторгом, который мы испытывали от этих фильмов еще детьми, — говорит постановщик. — Но при этом надо увести франшизу туда, где они раньше не бывали. И это чрезвычайно ответственное задание. Удивительное дело, Майкл работал над „Планетой обезьян“, „Стартреком“ и „Звёздными войнами“ — о таком можно только мечтать. Вместе с тем, мы не можем просто получать удовольствие от процесса, мы обязаны двигаться в неожиданном направлении».

Абрамс прекрасно понимает, почему кому-то мог не понравиться фильм «Звёздные войны: Пробуждение Силы». В апреле 2016 года режиссер признался, что главной задачей седьмого эпизода было напомнить зрителю, что такое «Звёздные войны», из-за этого постановщик решил позаимствовать несколько знакомых элементов из фильмов Джорджа Лукаса.

Но если верить последним слухам, то девятый эпизод действительно может оказаться чем-то неожиданным. После «Пробуждения силы» у создателей нет необходимости обновлять классические «Звёздные войны» для современного зрителя, что открывает им простор для деятельности без лишнего контроля со стороны главы студии Lucasfilm Кэтлин Кеннеди.

Согласно источникам, сумевшим расспросить сценариста будущего фильма Криса Террио, девятый эпизод объединит все три трилогии и напомнит, что действие происходит в одной общей вселенной.

«Звёздные войны: Последние джедаи» выйдет в российский прокат 14 декабря.

Нравится7
Комментарии (9)
  • 1
    Может, стоит прислушаться все-таки к мнению поклонников? Не то, чтобы "толпа права", но если народу не нравится, то зачем его расстраивать...
  • 3
    Treshcore
    Да кому сдался этот сюжет когда есть джедеи и баи в касмасе
  • 3
    Treshcore
    куда нам, убогим, до великого замысла самого Джея Джея, создателя высокоинтеллектуальных фильмов вроде - Армагеддон (этот тот где пьяный русский гаечным ключом чинит станцию "МИР"), Монстро (тот фильм про монстра без монстра), трех частей Миссия Невыполнима, двух частей Стартрека (про геев).

    Вообще радует современный Голливуд - Вудди Аллен женат на своей приемной дочери, Ванштейн 25 лет почти через постель назначал актрис на фильмы, половина актеров наркозависимы или алкоголики, вторая половина с психическими проблемами - Морган Фримэн облабызавшись со своим гей-кружком и надев серьги в оба уха идет на телевизор кричать "Аллаху Акбар", Стюарт с Патиссоном после "Сумерок" поженились, а потом разошлись - Стюарт стала лесбиянкой, а Паттиссон геем.
  • 2
    Сяхоу Дунь
    Почему-то всегда считал, что "Армагеддон" снял знаменитый человек-взрыв Майкл Бэй.
  • 2
    Anglerfish
    Правильно думал
  • 1
    Чё пацаны, конвейер?
  • 1
    Anglerfish
    suyrus
    ДжДж сценарист - сюжет на его совести)
  • 0
    Сяхоу Дунь
    Кстати, насчёт русского космонавта в шапке-ушанке. Посмотрел тут последнее недоразумение под названием "Чужой: Слив" и вспомнил, что у Ридли Скотта персонажи тоже любили всякие там "национальные" головные уборы носить. В последнем "Чужом" это была ковбойская шляпа, в первом - бейсболка на одном из членов экипажа (не помню как зовут, помню, что он наслаждался дождём из слюней Чужого), в "Чужих" Кэмерона - бандана и кепка фигурирует. Наверное, или Бэй, или Джа-Джа решили, что раз у них тоже космос, то надо бы продолжить эту "традицию" и нацепить на кого-нибудь какой-нибудь головной убор, а раз там был русский космонавт - нацепили на него шапку-ушанку для колорита.
  • 0
    Никаких восторгов по поводу новых ЗВ не испытываю. Если восьмой эпизод будет калькой 5-го, больше фильмы серии смотреть не буду. Стоило реанимировать франшизу в кино ради недоремейков?
B
i
u
Спойлер