Джеймс Ван о переосмыслении Аквамена и работе с Момоа

В недавней беседе с журналистами из Coming Soon режиссёр Джеймс Ван поделился подробностями о создании блокбастера «Аквамен» и рассказал о своих впечатлениях от совместной работы с Джейсоном Момоа.

По словам Вана, в первую очередь ему было необходимо переосмыслить главного героя: «Я не хотел начинать свой фильм с того момента, на котором завершилась “Лига справедливости”. Думаю, было бы слишком трудно сопереживать такому тяжеловесному Аквамену».

Создать необходимый образ режиссёру помогал сам Момоа ‒ авторы фильма во многом опиралась на характер актёра: «Когда я встретил Джейсона, то тут же решил отразить в картине его личные черты. Вместе с остальными сценаристами мы переписывали некоторые моменты, подравнивали текст специально под Момоа. И так оказалось проще, мы очень часто спорили во время работы, мол, “Ну нет, Момоа никогда бы этого не сказал, скорее вот это”».

Однако Ван добавляет, что ему часто приходилось вытаскивать Момоа из его «зоны комфорта», поскольку на актёра давил вес его прошлых ролей (в частности, Кхала Дрого из «Игры престолов»): «На съёмках бывали такие моменты, когда я говорил: “Джейсон, не играй настолько злобно”, а он отвечал: “Вообще-то, именно за это мне и платят! Им нужен Кхал Дрого!”. Тогда я возражал: “Замечательно, для Кхала Дрого такая игра может и подойдёт, но сейчас мы создаём совершенно иного персонажа. Здесь обязательно будут моменты, в которых ты сможешь быть по-настоящему крутым и жёстким, но сейчас мне нужна от тебя беззаботная глупость, поскольку она сыграет на руку фильму”».

Нравится3
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер