Джон Кармак считает, что Switch является главным конкурентом VR-шлема Oculus Quest

Технический директор компании Oculus VR Джон Кармак считает, что основным конкурентом автономного беспроводного VR-шлема Oculus Quest является консоль Nintendo Switch.
Oculus Quest анонсировали на этой неделе. Новый VR-шлем поступит в продажу весной 2019 года по цене в 400 долларов. Oculus Quest призван стать промежуточным звеном между бюджетным шлемом Oculus Go и премиальной моделью Oculus Rift.
 
По словам Кармака, с точки зрения производительности Oculus Quest ближе к консолям PS3 и Xbox 360, и отстает от производительных РС необходимых для запуска игр для Oculus Rift.
 
Кармак отметил, что многие игры на прошлом поколении консолей работали в разрешении 1280 на 720 при 30к/c. При этом VR-проекты рендерятся в разрешении 1280 на 1280 (для каждого глаза) при 72к/с. Это в 8,5 раз больше пикселей, чем в игре для Xbox 360, отметил Кармак. По этой причине для автономного VR-устройства вроде Oculus Quest нельзя сделать проект сравнимый с консольными ААА-играми.
По мнению Кармака, Oculus Quest будет интересен тем покупателям, у кого уже есть консоль текущего поколения PS4 и Xbox One. Многие пользователи будут рассматривать VR-шлем, как дополнительное игровое устройство, поэтому главным его конкурентом будет Nintendo Switch, считает Кармак.
 
«Будем реалистами, как устройство Oculus Quest является конкурентом Nintendo Switchю  Я не думаю, что найдётся много людей, которые скажут: “Я куплю Oculus Quest вместо PS4”». – сказал Кармак.
 
Кармак отметил, что Oculus Quest в состоянии передать «основную магию любого VR-проекта для Oculus Rift», но новый VR-шлем значительно уступает премиальной модели в производительности. Так что компромиссы неизбежны.
Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер