"Джон Уик 3" сверг "Мстителей 4"

"Джон Уик 3" сверг "Мстителей 4"

Криминальный боевик "Джон Уик 3" стартовал в американском прокате лучше, чем ожидалось. В свой премьерный уик-энд он собрал 57 миллионов долларов, что позволило ему "свергнуть" с пьедестала лидера последних трех недель - экранизацию комиксов Marvel "Мстители 4: Финал". Еще 35,2 миллиона долларов третьей части "Джона Уика" обеспечил прокат за пределами Северной Америки.

Что касается "Мстителей 4", то в свои четвертые выходные ни заработали 29,4 миллиона долларов, еще 48,6 миллиона долларов принес международный прокат. Мировые сборы картины превысили 2,614 миллиарда долларов. Это пока второй результат в истории кинематографа.

Третью строчку рейтинга занял фильм "Покемон. Детектив Пикачу", собравший еще 24,8 миллиона долларов. Мировые сборы составили 287 миллиона долларов. Столь скромный результат для проекта, производственный бюджет которого оценивается в 150 миллионов долларов, ставит под сомнение его возможную прибыльность.

Нравится75
Комментарии (24)
RU-DIK


Производственный бюджет обычно не включает расходы на рекламу, так что добрасывай лимонов 30-50. Кинотеатры не за спасибо работают, вырезай от 30 до 50 процентов прибыли. До самоокупаемости Покемону надо где-то миллионов 350 собрать.
RU-DIK
Есть разница между общими сборами и чистой прибылью как бы. Около половины одни только кинотеатры забирают, так что это уже около 143 миллионов остается..
Говорят о нормальном кино. Обсирают Мстителей. И это всё ради Джона Уика. Мы потеряны.
Джон Уик 3 вышел бы первее - мстители его бы свергли
RasmusHero
У мстителей рейтинг 13+
Естествено он свергнет.
Но Уик для людей с яйцами, а Мстители как раз для дошкольников и школьников, к которых еще они не доросли, поэтому они смотрят мстителей и играют в Фортнайт. Все предельно ясно
ImGabeNewell
что за тупые стереотипы?
Shock Burst
Почему стереотипы? Ты правда думаешь дело в стереотипах? Спроси людей взрослей, кто на них ходил, тебе скажут примерно 3 из 10 что - да, спроси любого школьника, он всегда ответит что ходил.
Ты понаблюдай за этим как-нибудь на досуге, удивишься, рекомендую.
Говорят про школьников, а сами не могут отличить сборы 1го уикенда от 4го..
ImGabeNewell
Чел, мне вообще насрать на других людей, и тем более на мнение диванных критиков! Мы с женой ходим на все фильмы марвел, и нам нравится.
Shock Burst
Да забей на его он сам ни куда не ходит, но считает важным поделиться своим не нужным мнением) хотя я уверен он экранку мстителей раза два посмотрел)
Ну ктож виноват что основной потребитель фильмов Марвел - малолетки всех мастей. Правильная бизнес политика(тобишь реклама на бюджет которой можно снять еще одного Джона Уика=) ))) и четкий выбор целевой аудитории - основа основ прибыльного фильма, а смысловое наполнение уже дело десятое))))) хотите смотреть что-то продуманное - смотрите артхаус.
Третий Уик все так же шикарен как и первых два, за исключением моментов в виде лысого китайского Хитмана и Холли Бэрри-они в этом фильме в хрен не уперлись, со своими попытками вернуть былую славу (ну если еще Бэрри понятно дело красивая сексуальная женщина, то этот лысый потц ноунэйм звезда 90х еще и в русской озвучке, которая звучит как "лисовый супь", это вообще адовая дич)
рад за киано ривза а вот за кинематограф в целом - нет(
Заголовок желтушный. Мстителей по сборам может обойти только новый Автар.
Столь скромный результат для проекта, производственный бюджет которого оценивается в 150 миллионов долларов, ставит под сомнение его возможную прибыльность.

сиквел отправился на разработку. в планах студии уже висят 3 фильма.
рубеж в 300 - почти преодален и он достаточен для того, чтобы начать пилить вселенную. а в кинотеатрах фильм еще идет, время для сбора дополнительного бабла еще есть
Прям разорвал мировую кассу, со своими 60млн.
На Мстителей не ходил, не моё это... Ходил на Детектива Пика и Джонни. Третья часть мне не понравилась, даже по меркам первых двух частей слишком жестко всё (в плане нереальности), да, я понимал что иду на аттракцион где Киану будет пачками гасить типов, но на коне против мотоциклов - это сильно) Ну и музыка разочаровала ( она отличная, но из первых двух частей), ждал новых песен Ciscandra Nostalghia.
Неожиданно.
Интересно, сколько ещё Мстители в топе продержатся?
У Пикачу результат неплох, но бюджет слишком раздут, сложно будет окупиться.
ох какой жёлтый заголовок
Он убьёт всех мстителей... карандашом
-zotik-
Согласен!)))
Косолапый киллер 3
FixFlow
согласен.третья часть перебор с боями и прочим устроили.чет мне адреналин даж вспомнился по сути тож самое ток без юмора)
Джон Уик хорошие фильмы, да и актеры классные.
B
i
u
Спойлер