Джонни Депп придумал Джека Воробья, перегревшись в раскаленной сауне

Американский актер Джонни Депп рассказал, что вдохновило его на уникальный и незабываемый образ Джека Воробья из серии фильмов «Пираты Карибского моря».

Депп признался, что звучит это странно, но Джек Воробей «родился в сауне»:

«В моей сауне. Я прикидывал различные черты персонажа и понял в процессе, что этот парень был в открытом море большую часть своей жизни и, следовательно, неоднократно подвергался экстремальному перегреву. Поэтому я повысил температуру в сауне примерно до 1000 градусов и сидел там столько, сколько мог, пока это не начало влиять на мои умственные способности».

Актер отметил, что ему было «жарко, очень жарко», а его мозги «буквально плавились»:

«Когда находишься в таких условиях, невозможно даже стоять на одном месте, не то что двигаться. Это навело меня на мысль, что его мозг в какой-то степени вскипел».

Кроме того, Депп рассказал, почему Джек Воробей так странно двигается и ходит:

«Что касается его пластики, то я полагал, что именно так он годами компенсировал корабельную качку. Его ноги били приспособлены к морю, а когда он оказывался на суше, он начинал шататься».

Депп добавил, что в студии Disney поначалу не согласились с такой концепцией Джека Воробья, однако затем все же уступили исполнителю роли.

Нравится18
Комментарии (8)
  • Поэтому я повысил температуру в сауне примерно до 1000 градусов

    Звучит правдоподобно.
  • DarkPrince9507
    Речь наверное о Фаренгейтах + пар тоже роль влияет сухой/влажный + возможно он приукрасил и там было 900 градусов или около того, а при 400 градусах цельсия в баньке вполне можно пребывать несколько минут.
  • Ruv1k
    Если побыть занудой, то 900 по фаренгейту это 482 по цельсию, то есть ближе к 500, чем к 400. Джонни мог и под полкой спрятаться, но мне сдается, что "1000 градусов" это просто фигура речи, а-ля "я сегодня перелопатил овер9000 документов"
  • Ммда,1000 градусов,даже если по фарингейту,то он не человек,чтобы выдержать 500 градусов,да и что это за сауна.
    Я один раз зашёл в сухую сауну 180гр,так там дольше 10 минут нереально было находится т.к воздух на столько горячий,что нос жжёт,а про общее ощущение,я молчу.А 140гр в бане с паром это вообще самоубийство,там ожоги получить можно очень быстро.
    Да и образ был взят с Кита Ричардца,а не с этой только что придуманной истории.
    Спойлер
  • Депп добавил, что в студии Disney поначалу не согласились с такой концепцией Джека Воробья, однако затем все же уступили исполнителю роли.

    Хехехе и правильно сделали! Потому что Капитан Джек Воробей получился просто замечательным персонажем, которым невозможно не восхищаться))
  • Dok Rolf
    А этот Кит тоже так ходит и вообще ведёт себя как Воробей?
  • Angeluses
    Он ведёт себя намного похлеще,чем персонаж которого с него срисовали,он целый человек-рофл)))
    P.s почитай про него, очень занятный дядька.
  • Ну прям Декарт.
B
i
u
Спойлер