Джордж Мартин раскрыл главную идею "Игры престолов"

Американский писатель Джордж Мартин, автор саги «Песнь льда и огня», которая легла в основу культового сериала «Игра престолов», рассказал, в чем заключается главная идея книг и экранизации.

По его словам, прообразом наступающей на мир Вестероса зимы является глобальное потепление на Земле. Он пояснил, что в «Игре престолов» персонажи поглощены собственными целями, они не замечают надвигающейся катастрофы:

«Жители Вестероса участвуют в своих частных распрях, сражаясь за власть, статус и богатство. И они настолько погружены в это, что игнорируют угрозу – "зима близко", – которая может уничтожить их всех и весь мир»

Мартин добавил, что это «всеобъемлющая аналогия» с происходящим в наши дни. По его словам, человечество сейчас участвует в собственных распрях:

«Мы спорим о важных вещах – международной политике, внутренней политике, гражданских правах и обязанностях, социальной справедливости. Все эти вещи важны. Но пока мы разрываемся между ними и тратим силы, угроза климатических изменений никуда не уходит».

Если все обитатели планеты погибнут, ни одна из тех важных проблем, которой занято общество, не будет иметь значения.

Нравится13
Комментарии (7)
Ничего принципиально нового - стандартный суповой набор западной мещанской псевдоинтеллигенции. Западная левацкая истерия по поводу мифа об изменении климата и "треклятых равнодушных капиталистов" уже так осточертела даже мне в России. Что уж говорить об адекватных людях за океаном.
конечный уровень жизни будет
и ухудшение условий быстрое или медленное означает сокращение ресурсов а сокращение ресурсов приводит к ряду занимательных процессов в ходе которых потребители ресурсов затрачивают больше усилия и напряжения чтоб сохранять уровень жизни при этом растет видовое напряжение.
в ином случае если сильные растрать свои силы на что то отличное от сопротивлению общего давления и сохранения статуса силы то их позицию силы займут слабые
если же армагеддон рожденный процессами поддержания сопротивления в ограниченной замкнутой среде неизбежен то нет особой альтернативы кроме как продолжать наращивать давление, противостоя уменьшающемуся пространству для сохранения всякого достоинства перед входом в вальхалу.
что вощем то и делают жители королевств
такая вот пека философия, поцоны.
Как мне показалось, главная идея - сиськи, письки и убийства.
Кстати да. У нас тоже не замечают глобальное потепление со всеми его ништяками.
Глобальное потепление близко. :)
Глобальное потепление это миф от которого отреклись даже учёные, буквально недавно кста.
Единственное что сейчас угрожает нашей планете - вулкан Йеллостоун, но и то не всему человечеству, а только северной америке. Но такой расклад мы как нибудь переживём)
лучше бы книгу писал
B
i
u
Спойлер