Джосс Уидон прокомментировал провал "Лиги справедливости": не всем фильмам дано стать "Мстителями"

Замечательный товарищ Джосс Уидон, который сначала снял «Мстителей», затем отправился к конкурентам в DCEU спасать «Лигу справедливости» и в итоге с этой задачей не справился, решил-таки прокомментировать – что же пошло не так. По версии Джосса, все, оказывается, очень банально: просто «не всем фильмам суждено стать «Мстителями»».

В ходе общения с фанатами на Awesome Con в Вашингтоне Джосс Уидон рассказал:

 «Задача была очень непростой. Добавить сцены, чтобы перекроить почти готовый фильм – это одно, но снять все эти сцены за то время, что мне отвели – это был тяжелейший, жесточайший вызов».

 Что именно он добавил в «Лигу справедливости», а что – убрал, Джосс Уидон уточнять не стал, отметив лишь, что его фильм «точно отличается» от версии Зака Снайдера. Намекнул Уидон и на то, что руководство киновселенной DCEU пыталось вмешаться в процесс с весьма нестандартными идеями:

«Когда работаешь с людьми, которые думают, что это будет круто – натянуть на Галь Гадот в финальном акте костюм Бэтмена, у тебя остается не так-то много простора для действий».

Завершил свою мысль Джосс Уидон замечательным намеком на то, что сериалы по комиксам DC получаются куда лучше фильмов:

 «Послушайте, мне нравятся эти персонажи, а студии… Студии нравятся хиты. Никто из нас в итоге удовольствия не получил, но все вышло так, как вышло, и не каждый супергеройский фильм может стать «Мстителями». С «Мстителями» мы наткнулись на золотую жилу, ну а мир DC, наверное, лучше подходит для ТВ».

 

Нравится7
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер