Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"

Второй режиссер фильма "Лига справедливостиДжосс Уидон, которому пришлось руководить масштабными пересъемками ключевых эпизодов, согласился с разгромной критикой в адрес главного злодея картины Степпенвулфа. Сделал он это в вполне в духе времени: отметил "лайками" критические комментарии пользователей социальной сети Twitter по этому поводу.


В частности, Уидону понравился пост редактора влиятельного журнала Vanity Fair Джоанны Робинсон следующего содержания: "Степпенвулф - это самый худший злодей из фильмов по мотивам комиксов". Первая публичная попытка Уидона выразить свое отношение к проекту вызвала гнев поклонников киновселенной DC, которые стали обвинять режиссера во всех огрехах "Лиги справедливости".
"Вы отвратительны. Как вы посмели поставить "лайк" этому комментарию", - написал один из пользователей Twitter. "Ваши отпечатки по всему фильму, и вы были обязаны поддержать его.

Вы подлец, который полностью разрушил "Лигу справедливости" Зака Снайдера", - отреагировал другой.
Отметим, что Джосс Уидон никогда не стеснялся критиковать свои собственные работы. Так, после выхода фильма "Мстители 2: Эра Альтрона" он неоднократно рассказывал, как тяжело ему было снимать этот фильм из-за споров с руководством Marvel.
Как утверждает издание Geek Tyrant Джосс Уидон работал все лето в состоянии жесточайшего аврала и стресса, чтобы "спасти фильм, который был фактически уже не спасаемым".

Нравится5
Комментарии (18)
  • Отметим, что Джосс Уидон никогда не стеснялся критиковать свои собственные работы. Так, после выхода фильма "Мстители 2: Эра Альтрона" он неоднократно рассказывал, как тяжело ему было снимать этот фильм из-за споров с руководством Marvel.

    Может, не стоить путать самокритичность и перекладывание вины?
  • Степпенвулф - это самый худший злодей из фильмов по мотивам комиксов
    Правда что-ли?) Стало быть там вообще все плохо, потому что я то думал, что большего днища, чем злодей БVС невозможно сделать))
  • факт в том, что уидон реально угробил фильм. я не говорю, что у снайдера он был бы 100% лучше, но уж точно не был бы таким халтурным говном
  • LightHOwUSE
    Ходил на Лигу, злодей эгоистичен и самоуверен, действует в одиночку и скорей всего дезиртировал с армией парадемонов от Дарксайда, только многоуважаемый Уиндон, повырезал все, что могло раскрыть злодея, вставив тупые шуточки и музыку из 80-х, первая половина фильма проходит на ура, а вот вторая в светлых тонах и с шуточками аля детский сад( Тор 3), портит всю концепцию предыдущих фильмов DC, тот же Отряд самоубийц, лучше смотриться, чем Чудо-женщина и Лига, снятые на манер Марвел. А вообще голивудские фильмы сбросили былое качество, начав выпускать ремейки, новые Звездные войны, причем посмотреть на экранизации комиксов в 2000-х и сейчас, небо и земля, а жаль.
  • Хотелось бы увидеть версию Зака Снайдера. Он бы не снял шедевр, но снял такой же драматичный, серьезный и мрачный как БпС.
  • Baphomеt
    И его успешно засрали бы
  • "Степпенвулф - это самый худший злодей из фильмов по мотивам комиксов"

    Кто-то забыл про Ронана, Эго и Малекита? Уж Степпенвульф точно лучше всего этого. Да и тому же Аресу не очень много времени выделили.
  • Лучшему в этом самому убедится
  • Trollhunter_Major - так ничего бы и не изменилось на этих томатах.
  • Вырезал полфильма, остальную часть переснял, обрубил связь с предыдущим и рад! Зачем смотреть пародию на Марвел, когда можно посмотреть Марвел???
  • в играх злодеи есть по круче
  • Lilozo написал:
    Она отвратительна. Полное неуважение к легендарному персонажу со стороны Уидона. Снайдер такого бы точно не допустил.

    Ничего там нет отвратительного! Просто зритель нынче через чур деградировал и потому прикапывается ко всякой мелочи. На самом деле сцена шикарна, но поскольку основное население планеты глупцы, не разбирающиеся в искусстве - идёт критика! Всё дело в глупости зрителя. А что самое печальное, когда создатели кинокартин идут на поводу зрителя, ничего не понимающего в самом смысле кино.
  • Janekste
    Да вы Дартаньян, сударь.
  • Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука.
  • Да вообще ещё с БпС все съёмки фильмов по вселенной DC были провальными изначально. Эти режиссёры снимали, с одной стороны, так, как хотели, а с другой стороны - в своём понимании крутости и современного стиля. Им как бы было пофиг на идею и изюминки вселенной DC. Вот в четырёх играх о Бэтмене и в сериалах DC всё передано лучше, чем в этих фильмах.

    P. S.: я один вижу крейсеры из Старкрафта за спиной злодея?
  • "Степпенвулф - это самый худший злодей из фильмов по мотивам комиксов"
    Серьезно !?, а ничего что 99% злодеев в КВМ полное дно и что то никто не кукарекает по этому поводу, а еще ничего что Степпенвулф это промежуточный злодей, который является лишь подручным главного плахиша + он просто суровый вояка, который только и делает что рубит врагов направо и налево, глупо было от него ожидать что то выдающеюся.
  • Мне страшно даже представить, что там наснимал Снайдер, раз спасали фильм, который было уже не спасти. Хотя я бы посмотрел на версию фильма от февраля-марта, может там все не так уж и плохо.
  • какая же уидон лицемерная мразь
B
i
u
Спойлер