EA будет продолжать пихать лутбоксы в свои игры

Горбатого могила исправит.

Несмотря на разбирательства, начатые европейскими регуляторами относительно злосчастных лутбоксов, перспективы выплачивать крупные штрафы и грозящие тюремные сроки, EA в лице Эндрю «Дайте денег» Уилсона заявляет о том, что даже не думает отказываться от идеи совать свои загребущие щупальца в кошельки игроков. 

«Мы будем продолжать двигаться дальше [с FIFA Ultimate Team], — сказал господин Уилсон в ходе конференции с аналитиками. — Мы всегда думаем об игроках. Мы всегда думаем о том, чтобы игроки получали удовольствие от наших продуктов прозрачно, весело, честно и сбалансировано. И мы продолжим работать с регуляторами над этим»

Причины, по которым EA так упорствует в данном вопросе, можно легко понять: режим Ultimate Team приносит компании просто баснословную прибыль и позволяет Эндрю отчитываться перед инвесторами с широкой улыбкой на хитром лице. Причем денежный поток настолько интенсивен, что издатель может игнорировать убыточность даже Battlefront 2.

Важно отметить и то, что Electronic Arts закрыла 2018 фискальный год с 5.1 миллиардами американских денег на банковских счетах. Это на целых $305 миллионов больше, чем за 2017. Так что пока есть атлеты специальной олимпиады, финансирующие FIFA, Madden и другие игры со встроенными лотерейными машинами, «Электроники» и дальше будут придавать вращение мнению играющего сообщества относительно лутбоксов.

Нравится3
Комментарии (4)
  • 12
    Вот что происходит с играми, когда их делают не для тех людей.
  • 5
    Что-то в игры EA не охотно играть. Вляпаюсь в новых играх в донат, который решает всё ну и пипец просто будет. Да ну, пойду сменю руки и пойду поиграю во что-то реально годное не от EA.
  • 3
    Чувак взял новость с гемйгуру и переписал её на ПГ в стиле геев в онлайне.
    Может со злости просто.)
  • 0
    Без души, понятно.
B
i
u
Спойлер