EA и Take-Two обозлились на Трампа

Отношение цитадели демократии ко всяким понаехавшим и до Дональда Трампа была весьма суровым, а теперь и вовсе испортилось. Теперь, чтобы попасть в США, какому-нибудь Хуану или Аарушу нужно будет пройти через настоящий бюрократический ад.

EA и Take-Two обрушились с критикой на новую политику президента, согласно которой компании, при найме сотрудников, должны будут в первую очередь рассматривать кандидатов из США, а уже потом приглашать специалистов из-за рубежа. Это серьезно ограничит количество выданных рабочих виз H-1B и возможности студий нанимать квалифицированные кадры из-за границы.

Вице-президент Take-Two по корпоративным связям и публичной политике Алан Льюис сказал, что из-за политики нового президента студиям стало тяжело не только привлекать новых сотрудников из-за рубежа, но и удерживать старых, которые сейчас массового мигрируют в Канаду, где власти наоборот упрощают процедуру получения разрешения на работу.

Крейг Хаген, который в EA отвечает за взаимодействие с органами власти, утверждает, что в США серьезная нехватка квалифицированных работников, а сами компании остро нуждаются в специалистах в области искусственного интеллекта и анализа данных.

Нравится61
Комментарии (51)
B
i
u
Спойлер