EA планирует перевести игры FIFA и Madden на модель подписки

Поклонники спортивных симуляторов от Electronic Arts знают, что каждое лето EA выпускает новую версию FIFA или Madden, чем лезет в карман своим пользователям, требуя покупать те же игры с минорными изменениями за полную цену. Похоже, что в ближайшем будущем у игроков будет более практичный способ играть в актуальные версии FIFA. В интервью Bloomberg руководитель EA, Эндрю Вилсон, рассказал о том, что компания может превратить свои игры в некие «сервисы» на модели подписки. Иными словами, вместо покупки игры каждый год за немалые деньги, пользователь будет платить регулярные небольшие суммы и загружать обновления по мере их выхода.

Вилсон подчеркнул, что отказ от игр на дисках в пользу онлайн-продаж сделал возможным переход на модель подписки. Многие компании уже поняли, что такой метод продаж является идеальным способом обеспечить себе стабильный и постоянный приток денег. Выгода очевидна как для разработчиков, так и для пользователей. EA не надо тратить деньги на физические копии игр, а игроки не должны платить полную стоимость за игру, лишь бы попробовать новый или доработанный режим.

А как вы думаете, какой вариант лучше? Один раз заплатить за игру и через год купить вторую или пользоваться подпиской на регулярной основе? Расскажите о своих соображениях в комментариях.

Нравится7
Комментарии (8)
  • Всегда считал, что разовая покупка - лучший вариант. Купил и спокойно играешь, не думая, что "там ещё подписку надо продлить/приостановить" или ещё чего, а если подписок много - это вообще караул.

    Да и очень сомневаюсь, что всё это для удобства игроков. ЕА же.
  • Здравое решение. Чем каждый раз покупать очередной Мэдден, я лучше буду его обновлять
  • Anglerfish
    твой вариант работает только на диких скидках и не спортивных играх. Проблема в том, что спортивные игры сильно меняются только после выхода нового поколения консолей, а в промежутках это все одна игра, но с глобал патчами. Посмотри, что сделала 2к со своей нба 2к18. Они просто взяли и завязали ее на постоянно онлайне, добавили "город", где можно ходить по парикмахерским и прочим местам. Все к тому и движется давно. Подписка гораздо лучше. Я не покупаю мадден или нба по фулл прайсу, ибо после НГ они будут стоить 600-1000р, какой в этом смысл?
  • А NHL?
  • странное решение , это же вам не wow
  • Смотря сколько будет стоить эта подписка.
  • Вполне трезвое решение, если учесть, что по сути в играх от части к части обновляются лишь составы команд, да мяч "летит немного не так, как раньше".
  • что они впаривают, от пиратов хотят защитить, ню ню
B
i
u
Спойлер