EA показала техническую демку нового проекта

EA - это не только многочисленные Battlefield и Battlefront, у этого издателя-гиганта есть ряд экспериментальных технологий, о которых мы особо не слышали.

SEED (Search for Extraordinary Experiences Division ), что примерно расшифровывается как Отдел Поиска Необычного Опыта, анонсировали на прошлой выставке E3, которая прошла в июне. Сегодня, на выставке GDC 2018 в Сан-Франциско, SEED продемонстрировал, над чем же работал все это время.

Техническое демо проекта "Pica Pica" показывает, что как можно работать с трассировкой лучей, по сути это моделирование света в 3D среде, при котором все выглядит достаточно реалистично.

В Pica Pica небольшие роботы, похожие на WALL-E, работают на специальной фабрике, где чинят сломанное оборудование и стараются не столкнуться друг с другом. Роботы учатся во время своего движения и очень злятся, если сталкиваются с другими роботами. 

Неизвестно, представит ли EA проект Pica Pica широкой публике, но это любопытный взгляд на то, как в компьютерных играх может быть задействована технология трассировки лучей, которая придает картинке дополнительную реалистичность. Если применить все это к Battlefield и Battlefront, то в итоге можно добиться внушительных графических результатов.

Нравится9
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер