EA покупает облачную технологию игр GameFly

Похоже, у EA большие планы по стриминговым играм на будущее. Игровой гигант приобрел активы и персонал игровых технологий GameFly, которые, по его собственным словам, «позволят компании продолжить изучение новых способов доступа игроков к игровым процессам и игр с любого устройства». GameFly в основном известна своей услугой потоковой передачи видеоигр, которую она использовала для передачи в качестве «Netflix of Games».

Подписка дает неограниченный доступ к семи тайтлам в месяц, в которые можно было играть онлайн через смартфоны Samsung, Amazon Fire TV и другие устройства. Отметим, что EA только приобрела технологию и персонал компании, но она не поглощает потоковый бизнес GameFly.

К сожалению, анонс EA был довольно коротким и не объяснял, что именно она планирует использовать с технологией GameFly, хотя можно предположить, что ее текущие сервисы доступа и EA Access выиграют от приобретения. Кен Мосс, технический директор EA, просто сказал: «Облачные игры - это захватывающий рубеж, который поможет нам дать еще больше игрокам возможность испытать игры на любом устройстве из любой точки мира. Мы очень рады предоставить опыт этой талантливой команды в EA, поскольку мы продолжаем путь для инноваций и расширения будущего игр». Его планы также связаны с микротранзакциями, которые еще предстоит выяснить.

Нравится0
Комментарии (1)
  • 1
    Играть в игры на любом устройстве - вы наверное шутите?! Не везде есть безлимитный 100 мбитный интернет для плавного юзания облачных игровых сервисов.
B
i
u
Спойлер