ECS анонсировала материнскую плату Z370-Lightsaber для процессоров Intel Coffee Lake

Компания Elitegroup Computer Systems приобщилась к числу производителей материнских плат для процессоров Intel Coffee Lake. Дебютная плата тайваньского вендора носит название Z370-Lightsaber, выполнена в форм-факторе ATX, и адресована геймерам и компьютерным энтузиастам. Внешне новинка практически не отличается от выпущенной ранее модели Z270-Lightsaber с той лишь разницей, что последняя использует более старый чипсет Intel Z270, несовместимый с новыми шестиядерными CPU.

ECS Z370-Lightsaber

Спойлер
ECS Z370-Lightsaber

ECS Z370-Lightsaber оснащена 14-фазной системой питания процессорного гнезда, четырьмя слотами для установки оперативной памяти DDR4, тремя разъёмами PCI Express 3.0 x16 и тремя PCI-E 3.0 x16. На плате также распаяны шесть портов SATA 6 Гбит/с, индикатор POST-кодов и пара разъёмов M.2 (32 Гбит/с). Встроенный звук реализован на базе кодека Realtek ALC1150, а за функционирование гигабитного сетевого интерфейса отвечает контроллер Killer E2500.

На задней панели присутствуют два порта USB 3.1 Type-A, по четыре USB 2.0 и USB 3.0, разъём PS/2, набор аудиоразъёмов, а также видеовыходы HDMI и DisplayPort. Рекомендованная стоимость материнской платы ECS Z370-Lightsaber объявлена не была. На прилавках магазинов новинка появится вскоре после релиза процессоров Intel Coffee Lake, намеченного на пятое октября.

Нравится2
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер