EK предлагает водоблоки для карт GeForce RTX 2080 и 2080 Ti эталонного дизайна

Словенская компания EK Water Blocks начала приём заказов на водоблоки полного покрытия для видеокарт GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti, построенных на основе плат эталонного дизайна. Новые «ватеры» вошли в линейку EK-Vector RTX 2000 и предлагаются в чётырёх версиях, отличающихся материалами, внешним видом и стоимостью.

Водоблоки отводят тепло от графических процессоров Nvidia TU102 и TU104, микросхем памяти GDDR6 и узлов системы питания. Основание может быть выполнено из «голой» или никелированной меди, а его внутренняя структура обеспечивает прохождение теплоносителя по наиболее горячим участкам. С внутренней стороны также имеется традиционный массив микроканалов, призванный улучшить эффективность охлаждения GPU.

Крышка водоблоков изготавливается из ацетали или прозрачного акрила. В случае моделей с пометкой RGB на ней предустановленна светодиодная лента, управлять свечением которой можно с помощью «продвинутой» материнской платы. Блок впускных отверстий (терминал) совместим с фитингами типоразмера G1/4.

Наиболее доступным вариантом «ватеров» станут модели с ацеталевой крышкой и основанием из «голой» меди, цена которых в интернет-магазине EKWB с учётом НДС составляет €130. Там же можно приобрести чёрную или никелированную усилительную пластину из алюминия. В комплект поставки охладителей входят все необходимые крепления, термопрокладки и один грамм термопасты EK-TIM Ectotherm.

Поставки новинок EK Water Blocks начнутся 20 сентября. Усилительная пластина с никелевым покрытием выйдет на две недели позже. Рекомендованные цены (с учётом налогов и сборов) на продукты серии EK-Vector RTX 2000 приведены в таблице ниже.

Нравится5
Комментарии (3)
Норм так, 10% от цены ВК, а что? Хуану можно, а производителям водоблоков нет? ахахаха.
я конечно не хочу накаркать, но мне кажется, что серия rtx вообще не станет хотя бы чуть-чуть популярна, как стала 10серия либо средний сегмент rx от красных
totaya
Да так оно и будет.
B
i
u
Спойлер