EK Water Blocks готовит моноблок для платы на основе AMD X399

У так называемых "моноблоков", охватывающих вместе с центральным процессором и часть компонентов материнской платы, есть свои достоинства и недостатки. К первым можно отнести эффективность охлаждения прилегающих к процессорному разъёму элементов материнской платы и относительную компактность размеров. К недостаткам относятся высокая стоимость подобных решений и их узкая специализация – изготавливаются они под конкретную модель материнской платы, и покидают систему обычно вместе с ней.

Со своей страницы в Twitter словенская компания EK Water Blocks сообщила о подготовке к анонсу первого в мире моноблока для некоей материнской платы на основе набора логики AMD X399. Приводится и изображение этого компонента системы охлаждения, перевёрнутый процессор AMD Ryzen Threadripper присутствует на нём для масштаба.

Для систем, ориентированных на серьёзный разгон, такой аксессуар может быть полезным. Дополнительной информации о сроках анонса и предполагаемой стоимости производитель не приводит.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 2
    вот объясните мне - если ты покупаешь процессор 2014 + года - зачем его разгонять если он и так всё тянет на максимум ? а сейчас делать какую-то ерунду с ценой наверное 500$ =\ не вижу прогресса
B
i
u
Спойлер