EK Water Blocks рассталась с тремя топ-менеджерами

Один из самых известных производителей компонентов СЖО, словенская компания EK Water Blocks информировала общественность об изменениях на уровне высшего руководства. Из-за расхождений в видении будущего компании свои должности оставили генеральный директор Марк Танко (Mark Tanko), технический директор Нико Тивадар (Niko Tivadar) и глава маркетингового отдела Андрей Шкраба (Andrej P. Škraba). Поговаривают, что стены EK покинули и некоторые инженеры из отдела разработки и проектирования.

Глядя на перечень должностей вышеупомянутых функционеров, можно подумать, что EK Water Blocks вовсе осталась без высшего руководства, однако это не так: бразды правления взял на себя основатель и владелец компании Эдвард Кёниг (Edvard König). Помогать ему будет специалист в области финансов Матьяз Крц (Matjaz Krc), также стоявший у истоков EK Water Blocks.

Коллектив EK Water Blocks в 2015 году

Обе стороны уверяют, что расставание прошло полюбовно, но, по-видимому, в последнее время в стенах EK шли жаркие обсуждения стратегических решений. В числе таковых, например, могли бы быть выпуск бюджетных систем жидкостного охлаждения под брендом Fluid Gaming и поддержание высоких темпов расширения ассортимента. Не исключён и финансовый фактор: на фоне бойких продаж вышеназванные топ-менеджеры могли потребовать от владельца пересмотра своих контрактов.

Сайт EK Fluid Gaming

Как бы то ни было, EK Water Blocks на некоторое время вошла в зону турбулентности, ведь владельцу компании теперь предстоит подыскать достойную замену ушедшим специалистам. В переписке с TechPowerUp пресс-служба EK Water Blocks сообщила, что сегодня компания насчитывает 90 сотрудников, из которых 15 человек составляют менеджеры среднего и высшего звена, а ещё семь сотрудников заняты в отделе разработки и проектирования. Руководители EK намерены оптимизировать работу R&D-отдела, улучшить коммуникацию с партнёрами и потребителями, а также навести порядок в вопросе вывода новых продуктов на рынок.

В ближайшие планы EK Water Blocks входит выпуск следующих новинок:

  • EK-MLC Phoenix Limited Edition: модульная СЖО (релиз до 24 ноября); 
  • EK-Kit A240R: комплект расширения для систем Fluid Gaming, включающий водоблок полного покрытия для Radeon RX Vega (релиз до конца месяца); 
  • EK-AC Radeon Vega: дополнительный водоблок для СЖО Fluid Gaming; 
  • EK-M.2 NVMe Heatsink: радиатор для M.2 SSD красного, синего, зелёного и фиолетового цветов; 
  • EK-FB ASRock X299 RGB Monoblock: моноводоблок, совместимый с пятью матплатами ASRock LGA2066; 
  • EK-FB GA X399 Gaming RGB Monoblock, EK-FB MSI X399 Gaming Pro Carbon RGB Monoblock, EK-FB ASRock X399 RGB Monoblock: моноводоблоки для материнских плат TR4 и процессоров AMD Ryzen Threadripper.

EK-FB ASUS ROG ZE RGB Monoblock для матплат ASUS X399

Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер