Эксперты Barclays рассказали, чего ждать от игровых версий NVIDIA Volta

На предыдущей квартальной отчётной конференции глава NVIDIA призвал жаждущих встречи с игровыми решениями поколения Volta "надеяться и ждать", и что он скажет по этому поводу в очередной раз при обсуждении итогов квартала, мы узнаем не ранее ноября, если речь вообще коснётся этой темы. Из неофициальных источников известно, что NVIDIA может выпустить игровые видеокарты поколения Volta в первом квартале 2018 года, и память типа HBM2 наверняка уступит место чему-то более дешёвому.

Как отмечает блог Tech Trader Daily со ссылкой на аналитическую записку Barclays, отраслевые эксперты связывают с появлением игровых видеокарт Volta в следующем квартале надежды на увеличение выручки NVIDIA, причём не в последнюю очередь за счёт добытчиков криптовалюты. Курс акций компании может вырасти до $200, как ожидают в Barclays.

Графические решения AMD Vega эксперты Barclays считают слишком дорогими в производстве, но при этом недостаточно производительными, чтобы серьёзно влиять на расстановку сил на рынке компьютерной графики. Radeon RX Vega 64, по мнению источнику, обходятся производителю не дешевле GeForce GTX 1080 Ti, а цену реализации приходится выставлять с оглядкой на GeForce GTX 1080/1070. И если в текущем году Polaris ещё пользуется популярностью у "майнеров", то с появлением на рынке Volta компания NVIDIA может перехватить инициативу. Одно плохо: если Volta хорошо проявит себя при добыче криптовалют, то любителям игр этих видеокарт по вменяемым ценам не видать.

Нравится10
Комментарии (10)
  • Так много воды что у меня монитор протекать стал.
  • Надеюсь в 1180 не будут пихать HBM2, а лучше гигов 16 какой GDDR6
  • Vinni-Pukh
    Объясните мне чайнику в чем прикол этих HBM2, и разницу между GDDR5, и почему не стоит ставить HBM2, она что хуже себя показывает в играх? Я просто не в теме, а тема походу интересная!
  • Посмотрим на GTX 2070.
  • "NVIDIA может выпустить игровые видеокарты поколения Volta в первом квартале 2018 года
    и память типа HBM2 наверняка уступит место чему-то более дешёвому."

    Замечательно, ожидание, не продлится долго.
    Мудрая и умеющая делать видеочипы, NVidia.
    Когда видеочип с GDDR5X нагидает, не по детски, видеочип с HBM2 от AMD, более быструю память всегда можно оставить на чёрный день, благо сам видеочип её поддерживает.

    "Графические решения AMD Vega эксперты Barclays считают слишком дорогими в производстве, но при этом недостаточно производительными"

    Фанера, как всегда пролетела над Парижем, со скоростью ракеты. :)
  • sHaoL1N
    Она лучше ее во всем... кроме цены. Hbm нынче очень дорогая.
  • sHaoL1N
    HBM лучше, быстрее, меньше жрет. Зато у нее меньше объем, дорогая и тяжелая в производстве. Из-за нее только цены выше и дефицит
  • Kasaler
    Vinni-Pukh
    А как же GDDR6, если ее сравнивать с HBM2 разрыв в производительности такой же, или GDDR6 уже будет на равне и более дешевле?
  • sHaoL1N
    sHaoL1N написал:
    или GDDR6 уже будет на равне и более дешевле?

    Там смотреть можно, загугли. Я ток знаю, что GDDR6 работает на 16 Ггц.
  • Vinni-Pukh
    Kasaler
    Ясно! У меня сложилось впечатление что HBM это память не для игр в плане цены, а более профессиональное решение, то есть Рендер, Анимации и т.д. Спасибо за инфу!
B
i
u
Спойлер