Эксперты Barclays верят, что Intel стоит на пороге ценовой войны с AMD

Корпорации Intel до сих пор удавалось поддерживать рост средней цены реализации клиентских процессоров на сокращающемся рынке ПК, поскольку спрос смещался на всё более дорогие процессоры марки. Впрочем, дорожали и сами процессоры, а год назад после анонса Coffee Lake первого поколения наблюдался дефицит одноимённых изделий, из-за чего цены были завышены. Сейчас цены в рознице задраны на все процессоры Intel, выпускаемые по 14-нм технологии. Есть ли надежда на улучшение ситуации?

Специалисты Barclays считают, что Intel столкнулась с реальной угрозой потери рыночных позиций, и одним из немногих "видов оружия" в борьбе с экспансией продукции AMD остаётся демпинг. Снижение цен позволит Intel удержать клиентов, пусть и за счёт потери некоторой части прибыли.

Речь, насколько можно догадываться, идёт преимущественно о серверном сегменте, хотя нельзя исключать, что "активные боевые действия" перекинутся и в настольный сегмент, но пока об этом остаётся только мечтать. Intel и рада бы способствовать нормализации цен, но производственные мощности нарастить в одночасье не получится, а пока сохраняется дефицит процессоров, цены будут высокими.

Нравится5
Комментарии (9)
  • интел тащит
  • Helix8
    Да и вообще, есть же ryzen 7 1700 за 13к)

    Остаётся надеяться, что доля AMD вырастет, пока Intel свои проблемы с производством не решит.
    Глядишь, перестанут выставлять настолько большие ценники.
  • Любо-дорого, за время анабиоза канадцев, интел совсем страх потеряла от монополии. Жги, AMD, надеюсь, Zen 2 даст дополнительных оздоровляющих пинков синим.
  • OkGo написал:
    Остаётся надеяться, что доля AMD вырастет, пока Intel свои проблемы с производством не решит

    Вырастет, а потом выйдут 10нм процессоры интел и АМД получит смачного леща. Интел эта платформа для тех, у кого есть деньги. А нищебродам, считающим свои копейки, АМД в другой стороне
  • Если Intel снизит цены, то AMD просто вымрет, демпинговать то не смогут, за бесплатно они свои CPU отдавать не будут, а по-другому, кроме демпинга, AMD работать не может, да и как по-другому свои медленные калоши продавать. Это ж смех и грех, более новый топовый 8 ядерник, 16 поточник от AMD, сливает старенькому 6 ядернику, 12 поточнику от Intel, в играх.
    Вот и остаётся только демпинг и так много, много, лет подряд. А вообще фанатики брендов и AMD в частности, должны богу молится, что Intel продаёт свои CPU, за дорого, это позволяет AMD оставаться на плаву со своими медленными изделиями, долгие, долгие годы.
  • Интел на пороге полного разгрома! Похоже АМД натянула интел по самые помидоры!)))
  • Интересно, когда же до фанатиков Intel, желающих AMD скорейшей смерти дойдет, что:
    А) Чем успешнее будет AMD, тем более выгодные условия будет предлагать Intel, и наоборот, если AMD загнется, то о хорошем процессоре за адекватную стоимость можно будет забыть (Камень в огород Nvidia)
    Б) Сравнивать процессоры нужно не только с позиции мощности, но и цены. Разница в цене между процессорами Intel и их аналогами по производительности от AMD достигает 30-40%. Конечно, процессоры Intel работают быстрее, но на столько ли сильно, чтобы так переплачивать, вот это уже хороший вопрос.
  • китайцы с VIA обещали подтянуться
  • Консольный Хейтер
    Консольный Хейтер написал:
    Интел эта платформа для тех, у кого есть деньги. А нищебродам, считающим свои копейки, АМД в другой стороне

    Большей глупости не слышал.

    Я отнюдь не против интела - сам сижу на i7-6700. Вполне себе приличный процессор, которого мне на лижайшие несколько лет хватит. Проблема только в том, что я брал в 2016 году свой процессор за 260-270 евро. Прошло два года, а мой процессор стоит на всё том же CU уже 280 евро. Казалось бы, что с течением времени ценник на процессоры должен падать, а не подниматься.
    Посему сейчас за Intel идёт дикая переплата, если сравнивать с весенними ценниками.
B
i
u
Спойлер