Эксперты назвали основные причины роста прибыли NVIDIA до конца десятилетия

Усилия NVIDIA по созданию информационного фона для своих текущих разработок не пропали даром – почти ежедневно нам приходится слышать, как отраслевые аналитики повышают прогноз по курсовой стоимости акций компании, почти единодушно называя суммы более $200 в качестве целевого показателя на ближайшие месяцы и годы. Эксперты RBC Capitalдаже замахнулись на среднесрочный прогноз до 2021 года, назвав основные факторы роста бизнеса компании.

По их мнению, присутствие NVIDIA в сегменте центров обработки данных в ближайшие годы будет ослабевать. Впрочем, даже при условии сжатия объёма выручки в данном сегменте, норма прибыли останется высокой – не ниже 80%. В игровом сегменте, который сейчас преимущественно определяет благополучие NVIDIA, к концу периода прогнозирования может наблюдаться рост выручки на 15%. Спрос на игровые решения стабилизируется, а устройства виртуальной реальности если и всколыхнут его, то лишь ближе к концу десятилетия.

"Криптовалютный фактор" авторы прогноза не отделяют от игрового сегмента, поскольку в обоих случаях используются одинаковые графические процессоры NVIDIA. Некоторые надежды на рост связаны с предстоящим появлением криптовалюты Bitcoin Gold, которая призвана подчеркнуть достоинства графических процессоров, способствовать децентрализации майнинга и его демократизации. Кроме того, технологии распределённых реестров должны лечь в основу многих систем искусственного интеллекта, как считают авторы прогноза.

Финансовая отдача от автомобильного сектора почувствуется компанией NVIDIA преимущественно ближе к концу десятилетия, поскольку именно к этому моменту многие автомобили с автопилотом уровней 4 и 5 начнут выпускаться серийно. В совокупности, все эти тенденции позволят NVIDIA поднять доходность с нынешних $3,06 на одну акцию до $10 к концу 2020 года.

Нравится5
Комментарии (9)
  • Рост благодаря майнерам. Потому что из за них АМД рискует прекратить выпускать игровые решения, и ориентироваться исключительно на них (ведь зачем делать новейшие разработки и проводить исследования, если всегда есть покорные копатели, готовые скупать карты почти что по любой цене?). А тем временем нвидиа целиком и полностью подомнет под себя весь геймерский рынок. Не хотелось бы такого исхода, но сейчас он возможен как никогда.
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Не будет такого, карточки майнинг эдишн выделяют от остальных !
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Я как бы не хочу сгущать краски, но Нвидиа уже подмяла все что можно. Вега (64) - оверпрайсд высер с нереальным энергопотреблением, который не смог составить конкуренцию не то что бы 1080ти (которой уже больше полугода как на рынке), но и обычной 1080, с которой еле борется (которой уже более года, между прочим). Хуанг может Вольту придерживать сколько угодно, поскольку Паскаля сейчас за глаза.
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Да там, майнинг загнулся уже. С 1060 уже рублей 50 идёт в день грязными. А с комиссиями и учётом электричества и вовсе рублей 30.
  • Razox
    Майнинг не выгоден
  • Консольный Хейтер
    хайп вокруг майнинга выгоден, каждый хочет купить и на майнить себе паря лямов
  • Консольный Хейтер написал:
    Майнинг не выгоден

    Производителям?
  • "Эксперты назвали основные причины роста прибыли NVIDIA до конца десятилетия"

    Молодцы, делают достойные вещи, а по сему и рост прибыли, закономерен.
  • В Любой топовой пекарне под крышкой нвидия с интелом.
B
i
u
Спойлер