Эксперты оценили ремонтопригодность Huawei Mate 20 Pro

Смартфон Huawei Mate 20 Pro был представлен в середине октября и уже через пару недель попал в руки технических специалистов интернет-ресурса ZOL. Эксперты провели полную разборку флагманского гаджета, проверили качество его сборки и оценили ремонтопригодность.

«Вскрытие» аппарата показало очень плотную компоновку всех комплектующих — инженерам Huawei пришлось уместить большое количество плат и шлейфов в ограниченном пространстве корпуса, включая встроенный в дисплей датчик отпечатков пальцев и систему 3D-сканирования лица.

Тем не менее при наличии нужных инструментов разделить смартфон на составляющие оказалось довольно легко.

 

Материнская плата прикрыта от пыли и механических повреждений металлическими пластинами. Под ними расположен процессор Kirin 980, модуль Wi-Fi, чип оперативной памяти на 8 ГБ и другие элементы, включая встроенный накопитель UFS 2.1 объёмом 128 ГБ.

Камера, состоящая из основного сенсора на 40 Мп (f/1.8), дополнительного широкоугольного модуля на 20 Мп и телеобъектива на 8 Мп (f/2.4), крепится к плате при помощи коннекторов и может быть легко отсоединена.

Аналогичным образом демонтируется и 24-мегапиксельный модуль фронталки с инфракрасным сканером, датчиком освещённости и другими элементами.

Осуществлявшие разбор специалисты отметили, что смартфон собран очень качественно, а ремонт или замена отдельных его комплектующих не составит особого труда.

Нравится8
Комментарии (3)
  • Нынешние смартфоны кто-то ремонтирует???
  • Материнская плата прикрыта от пыли и механических повреждений металлическими пластинами.

    Улыбнуло. Это называется ребро жесткости. Плюс защита от наводок элементной базы.
    репится к плате при помощи коннекторов и может быть легко отсоединена.

    Гибкие коннекторы в данном случае по мне компромисс. Хотя хлипкие черт возьми.
  • william1992
    Я ремонтирую)))
B
i
u
Спойлер