Эксперты призывают не ждать процессоров Intel Cannon Lake ранее второго квартала

В пятничном тайваньском прогнозе озвучивались не самые радужные прогнозы по срокам появления 10-нм мобильных процессоров семейства Cannon Lake – не ранее июня-июля следующего года. Что примечательно, подобный пессимизм разделяют и представители Susquehanna, на комментарии которых ссылается ресурс Tech Trader Daily. Они ожидают, что ждать появления процессоров Cannon Lake ранее второго квартала 2018 года особого смысла нет, и любые переносы сроков способны оказать значительное влияние на курс акций Intel.

Возможно, именно по этой причине представители корпорации никак не подтверждают подобные слухи о задержке Cannon Lake. Прототипы ноутбуков на их основе неоднократно демонстрировались на отраслевых мероприятиях, пусть только со сцены и в руках представителей Intel. Кроме того, недавно Intel продемонстрировала в Пекине кремниевую пластину с 10-нм процессорами Cannon Lake. Поставки последних, по официальной версии, должны начаться до конца текущего года. Вопрос лишь в том, что это будут за процессоры, и в каких количествах будут поставляться. Возможно, говорящие о задержке до второго квартала источники просто имеют в виду "широкий ассортимент" мобильных 10-нм процессоров Cannon Lake, а пара моделей с пониженным энергопотреблением успеет формально выйти в этом году.

На уровне потребительских настроений впечатление от дебюта настольных 14-нм процессоров Coffee Lake уже сильно подпорчено дефицитом товарных изделий. Купить старшие модели со свободным множителем до сих пор проблематично.

Нравится2
Комментарии (5)
  • Пока не выйдет восьмиядерный Ice Lake, смысла делать апгрейд ноль. Coffee Lake выглядел многообещающе, но после слухов, что в следующем поколении ядер будет уже восемь, оказалось, что это проходной вариант и деньги на ветер.
  • warp 37
    Вангую что при начале продаж восьмиядерного Ice Lake пообещают что следующий проц будет 10 ядерный ))) так что не стоит ждать восьмиядерный Ice Lake т.к. после него выпустят 10 ядерный, хотя постой и тот не жди, после него 100% выпустят 12 ядерный, хотя постой .........
  • MagicHero
    2/4 хватит на все! Не кормите маркетологов!
  • Менять надо когда не хватает, а не когда новый выходит ).
  • MagicHero, ну пока у четырехъядерного Core i7 есть порох в пороховницах, можно годами выбирать рациональную покупку.
B
i
u
Спойлер