Эксперты убеждены, что обвал криптовалют не сулит NVIDIA ничего хорошего

Уже сейчас мы можем наблюдать, как снижаются цены на видеокарты, а ассортимент предложений расширяется даже по тем моделям, которые в начале года нельзя было получить за любые деньги. Аналитики Wells Fargo, однако, предупреждают о последствиях наблюдаемого снижения курса Ethereum, для добычи которого активно используются видеокарты. По словам авторов прогноза, к середине лета NVIDIA начнёт демонстрировать снижение выручки от реализации видеокарт. В первом квартале этого года, по оценкам экспертов, компания выручила на майнерах от $300 до $500 млн.

На рынок хлынут "табуны загнанных лошадей", и покупатели не всегда будут способны почуять в их ласковом всхрапывании дыхание смерти, поэтому активность вторичного рынка подорвёт статистику продаж новых графических процессоров. Кроме того, Wells Fargo связывает с приостановкой испытаний "робомобилей" NVIDIA некоторые репутационные риски, а прогнозы компании по своему потенциалу в сегменте центров обработки данных называет чрезмерно самоуверенными. Курс акций NVIDIA вчера снизился почти на 5%.

Нравится7
Комментарии (16)
  • А кому сулит?
  • Знаем мы этих "экспертов" из третьего "Б".Они недавно говорили,что биток еще выше поднимется,когда упал стали говорить,что дно еще не пробито и упадет биток вообще до 800 бачей.Ко-ко-коворить они "эксперты".
  • NVIDIA начнёт демонстрировать снижение выручки от реализации видеокарт

    Нвидия ничего и не получала от майнинга, цены на чипы фиксированные.
  • Blackmeser написал:
    Нвидия ничего и не получала от майнинга, цены на чипы фиксированные.

    Да, совсем ничего не получала, кроме выросшего спроса на столько, что штамповать не успевает.
  • Не разорилась же компания до всплеска майнинга
  • Ну если для NVidia это не сулит ничего хорошего, то для AMD с их отсутствием быстрых игровых видеокарт, способных на равных конкурировать с NVidia, это видимо будет смерть. Однобокость и желтушность новости просто удручает и да, акции AMD вчера рухнули на 5,2%, и чаво. Хотя посмотрев источник новости, не удивлён, AMD клоун Lexagon, с желтушного сайта overclockers.ru продолжает отрабатывать деньги AMD, выставляя "аналитику" так, как нужно хозяину.
  • Ruv1k
    Хорошо подметил))) Не нам, пользователям, точно.
  • RedPriestRezo написал:
    Да, совсем ничего не получала, кроме выросшего спроса на столько, что штамповать не успевает.

    Ты с амуде перепутал.
  • нвидии и не сулит, но может пользователи с ограниченным бюджетом вздохнут наконец свободно.
  • Бунт майнинга принёс компании колоссальные доходы, хотя они орали, что майнинг вредит геймерам, что это все плохо для индустрии игр, а сами гребли бабло лопатами.
    Вывод, Нвидиа проклятые лицемеры.
  • на вторичном рынке появится больше высокопроизводительных решений по доступным ценам
    спрос на мидл видеокарты нового поколения упадет что подтолкнет к созданию большего енд карт и ультра карт
    загнанные карты скорей падут в течении следующего поколения гпу что скорей всего позволит перешагнуть геймерам через графическую производительность ниже 1070-80 и сразу перейти к аналогам 1080ти по производительности в течении года с половиной
    в свою очередь вышеописанные события могут подтолкнуть к ситуации когда в консолях нового поколения будет более мощный гпу из-за большого спросу и количеству толстых чипов
    и у всех будет граааафффооон
  • Как то без ̶н̶е̶ф̶т̶и̶ крипты норм жили а тут вдруг без неё умрут сразу
  • Blackmeser
    Зря вас минусуют, как раз да, цены на чипы фиксированные.С другой стороны - в отличии стабильной ситуации чипы тупо не лежали на складе как это обычно бывает - при майнобуме складские запасы все сразу шли в дело, поэтому зеленые и получили больше прибыли как и изготовители видеокарт - торговали практически "с колес" без складирования. Сейчас же ситуация стабилизируется, к лету цены будет на уровне лета того года (+10\15% на инфляцию мона накинуть). Да и еще как правильно было написано в статье майнерье начнет нещадно сливать фермы (верней уже сливает, там это будет тотально). Ну и зеленые и красные эту же прибыль что получили ранее недополучат. Не спасет зеленых даже выход новой серии видеокарт - так же она ориентирована в первую очередь будет на 4к, которого реально у игроков - процента 1-2 от общей массы не более.
  • AllConforD
    Для АМД это тоже естественно плохо как и для зеленых, но опять же не фатально, ибо АМД сейчас больше делает упор на десктопные процессоры и APU для приставок Сони\Микрософт. И там у них все очень даже хорошо.
  • Подумаешь прибыль снизится чуть чуть не обеднеют
  • seriypes
    Вот что послужило реальной причиной "обвала" акций

    Частная инвестиционная фирма с Уолл-стрит Susquehanna LLP изменила прогнозы по акциям производителей видеокарт AMD и Nvidia после предполагаемого посещения объектов Bitmain в Азии. Аналитики компании понизили прогноз по акциям AMD до $7,50 с $13, а цену акций Nvidia с $215 до $200. Об этом сообщает CNBC.


    «В рамках нашего визита в Азию на прошлой неделе нам удалось подтвердить информацию об успешном завершении разработки компанией Bitmain ASIC-майнера для Ethereum. Сейчас они налаживают цепи поставок, а продукт поступит в продажу во втором квартале 2018 года», — сообщил клиентам Susquehanna аналитик Кристофер Ролланд.


    То есть сделали откровенный взброс - чтоб поиграться с курсами акций
    обвал уже остановлен - АMD \ Nvidia и уже идут в +

    Зы - что до майнеров, увы еще рано праздновать победу, криптовалют ТОЛЬКО ОСНОВНЫХ 7 штук - а их вообще более трехсот... беда даже не в шахтерах а в биржевых торгашах которые варятся именно продажей валют (конвертация и прочее операции) естественно некоторые страны это безобразие терпеть не хотят...
B
i
u
Спойлер