Electronic Arts о популярности Fortnite и приравнивании контейнеров к азартным играм

Генеральный директор компании  Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) считает, что контейнеры в режиме FIFA Ultimate Team не являются азартными играми. Ранее власти Бельгии заявили о том, что FIFA 18, частью которой является режим FIFA Ultimate Team, нарушает законы страны об азартных играх.

«Мы полагаем, что контейнеры из FIFA Ultimate Team не являются азартными играми. Во-первых, пользователи всегда получают фиксированное количество вещей из каждого контейнера. Во-вторых, мы не предоставляем официальной возможности продавать вещи или виртуальную валюту за реальные деньги», - заявил Уилсон.

«Мы работаем со всеми организациями индустрии и регулирующими органами. Мы всё делаем так, чтобы программы вроде FIFA Ultimate Team не являлись азартными играми», - добавил Уилсон.

Кроме того, Уилсон высказался о переходе на систему подписки в играх от ЕА и облачных технологиях. Глава ЕА полагает, что эти две вещи изменяет представление людей о способе получения доступа к играм. «Мы думаем о мире, где вы не были бы привязаны к определённому устройству. Мире, где вы не были бы привязаны к локальному компьютеру. Вместо этого, многие вещи будут существовать в облаке», - заявил Уилсон.

 
По мнению Уилсона, необходимые технологии для запуска игр из облака появятся примерно через 3-5 лет. ЕА уже работает в этом направлении.

Ещё глава ЕА прокомментировал успех «Королевских битв» во главе с Fortnite и PlayerUnknown's Battlegrounds. «Мы приветствуем инноваторов вроде Fortnite или PUBG, которые действительно заставляют многих задуматься. Мы считаем, что это хорошо для индустрии в целом», - отметил Уилсон.

По словам Уилсона, Electronic Arts не намерена захватывать 100% рынка, и не особо беспокоится о том, что «Королевские битвы» повлияют на продажи проектов компании. «Пока мы не заметили ощутимо негативного влияния от Fortnite», - сказал Уилсон.

«Что касается Fortnite, то эта игра способствует росту рынка. В частности, она привлекает молодых людей, которые также начинают интересоваться шутерами от первого лица. В долгосрочной перспективе это оказывает позитивное влияние на данную категорию игр и на индустрию в целом», - заявил глава ЕА.

Ранее в сети появились слухи о том, что студия DICE (создатели Battlefield) работает над своей версией «Королевской битвы».
Нравится3
Комментарии (2)
  • контейнеры из FIFA Ultimate Team не являются азартными играми.

    Ага, а кого-то уже судили за перепродажу этих контейнеров и стороннее казино год назад.
  • вошел в кураж крутанул выпало и пошло поехало до трусов
B
i
u
Спойлер