Елена Исинбаева: "Не получится не признавать киберспорт, его популярность растет"

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева на форуме «Олимпизм в действии» отметила роста популярности киберспорта.

«Побывала на форуме „Олимпизм в действии“, послушала обсуждение тем, которые здесь поднимались. Самой интересной для меня оказалась тема будущего места eSports (киберспорта) в олимпийском движении. В свое время я немного неверно выразилась, неправильно донесла свою мысль по этому вопросу. Сегодня, конечно, популярность этих видов спорта растет и, скорее всего, не получится их не признавать, так что eSports есть и будет, этот точно», – сказала Исинбаева.

Ранее президент МОК Томас Бах отмечал возможность появления киберспорта в программе Олимпийских игр. В нее не попадут соревнования по видеоиграм, пропагандирующих насилие и жестокость.

Нравится3
Комментарии (14)
Ага, после ее дисквалификации, ей киберспорт и остаётся, разве что.
Ну да, ведь именно популярность определяет на что стоит обращать внимание. Даже если это спортом не является.
И они туда же, какой это спорт? это задротство
mysterio61972v
Позволь с тобой не согласится. К примеру шахматы - это спорт. И многие сложные соревновательные игры ничем не хуже шахмат. Так что киберспорт это тоже спорт (прошу прощения за тавтологию). Ну и напоследок: Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.
оломир
Ну тогда карандашом на верёвочке в бутылку попадать - тоже спорт. Нужны координация, усилия и т.д.
Кхм...а Ленка вполне себе ничего.
Получше чем та девка из сериала на тнт, где они еще как бомжи в общаге живут. Забыл название. Она еще в думе чёт сказанула однажды, что игры - вред.
оломир
Вечно киберзадроты сравнивают себя с шахматистами
st029
Если в этом будут участвовать больше одного человека, то да это спорт
задротство спортом никогда не станет,даже если стаи хомяков задротов на каждом углу будут об этом кричать,что-то другое,новая дисциплина возможно,но не спорт
mysterio61972v
Ты че, там в Дотке тактика сплошная. Ходы обсчитываются наперед и, вообще, одно неверное движение и мамка чья-то пострадает!
WarDevil
Вот именно скоро спортом будут называть обсиралово личностей и страдание чужих мамок
Вы просто очкуете,что юнцы могут получить славу,деньги и свое место в новой дисциплине,а вы так и останетесь неудачниками,считая что это что то недостойное)
От себя скажу,что хотелось бы,что бы в киберспорте упор был на командные действия,тактику и логику,а не на реакцию или задроство.
fallenzor
в смысле не на задротство? Но если ты отвёл 500 часов, а другой 1500 часов в игре хочешь сказать тот второй не опытнее? Всякое бывает, но в командных играх надо играть, играть и ещё раз играть. А не лежать на диванчике ожидая своего звёздного часа. ну смотри - в шутерах нужна реакция и командные действия, тактика. В Лол - тоже. задротство - как опыт, для одних развлечение, для других - признак узать что-то новое о герое, особенности, предметы и т.д.
К сожалению и сейчас куча турниров по онлайн играм. так что в олимпийские игры - то как для галочки. А что очковать? Мы играем для развлечения, не каждый хочет изучать и изувечивать себя морально всё и вся в играх, хоть есть и фанаты игр. Это всё бизнес, детки.
выше куча людей не понимающих и не разбирающихся в играх, КИБЕРСПОРТ ЭТО СИЛА!
B
i
u
Спойлер