Epic Games намерена продолжить скупать эксклюзивы для своего магазина

Epic Games намерена продолжить скупать эксклюзивы для своего магазина
Генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) пообщался с пользователями Reddit и Twitter и поделился мыслями о магазине компании и идее эксклюзивных соглашений с издателями и разработчиками.
 
 
По его мнению, у Valve есть полное право договариваться с разработчиками о бесплатных раздачах игр или заключать соглашения на эксклюзивное распространение проектов через свой магазин. Суини считает, что если компании открыто сообщают о партнёрстве и выгодных предложениях, то это не является подкупом.
 
Суини отметил, что РС остаётся открытой платформой, и это положительно влияет на конкуренцию между сервисами.
 
«В Steam есть игры от Valve, в Origin – игры от EA, в Battle.net – игры от Activision и Bungie, Epic Games предлагает игры от многих издателей. Я понимаю, что вам могут не нравиться эксклюзивы магазинов, но это другой вопрос, который не связан с проблемой закрытия платформ вроде Windows с целью монополизировать дистрибуцию, как это происходит на iOS. Microsoft пыталась создать закрытые версии Windows с помощью UWP, но ничего не получилось. Причём сторонники этой идей ушли, а их места заняли замечательные лидеры вроде Сатья Наделлы и Фила Спенсера, которые ведут Windows вперёд как открытую платформу», - сказал Суини.
 
Суини не имеет ничего против продажи ключей для игр из Epic Games Store на сторонних площадках, но только когда речь идёт о не эксклюзивных проектах.
 
Ещё Суини заявил, что Epic Games планирует продолжить политику с эксклюзивными проектами, поскольку она является «самым мощным инструментом» в противостоянии с другими магазинами.
 
«Я понимаю ваши чувства и то, что одним магазинам пользоваться удобнее, однако Epic Games привержена этому пути. Эксклюзивы на сегодняшний день являются самым мощным инструментом для нашей политики, в рамках которой создатели получают 88% дохода, в борьбе против магазинов, которые отдают только 70%», - отметил Суини, комментируя высказывание одного из пользователей о том, что эксклюзивы вредят репутации, как сервисов, так и выходящих там игр.
Нравится18
Комментарии (50)
Лол, вы правда верите, что они кого-то скупают? Они просто заманивают большим процентом прибыли от продаж, чем в Steam. Ну и не вина Epic, что Steam заполонила всякая параша вроде Rape Day или AIDS Simulator. Может хоть теперь Вульва обратит внимание на то, к чему ведёт их политика вседозволенности в своём магазине
Отлично. В таком случае я намерен покупать все эксклюзивы эпикстора на торрентах.
Не вижу ничего плохого когда один разработчик/издатель бережет свои экслюзивы для своей платформы, но только у эпиков нет особо своих игр то, они чужое прибирают.
По той же причине мне не нравится скупка разрабов майками. Вместе с деньгами студиям придут и риски, давление и навязывание...А майки не открывают новые студии, приглашая туда плавающих старожил или находя свежие таланты, они всего лишь обкрадывают рынок мультиплатформы, перенося к себе под занавес.
Inf1nityML
Не совсем.
Был какой-то текст про то, что у эпиков есть несколько предложений к разработчикам связанных с эксклюзивностью. Было там и что-то про прямую оплату разработки игры вне зависимости от ее продаж в магазине, и еще что-то типа варианта с халявной рекламой.

Впрочем по мне так пусть занимаются чем хотя, ибо имеют право, т.к. без разработчика игры просто не было бы. (за исключением случая с Феникс-поинт, там действительно некрасиво получилось)
А Валв реально в лужу сели в связи с упомянутыми играми.
Наши планы на развитие:
>скупить эксклюзивы
>скупить эксклюзивы
>начать следить за другими сервимами, кроме стима
Newworld_DESTROYER
В таком случае я намерен покупать все эксклюзивы эпикстора на торрента
сказал пират задумавшись ))))))))
Суини не имеет ничего против продажи ключей для игр из Epic Games Store на сторонних площадках, но только когда речь идёт о не эксклюзивных проектах.

Вот только прикол в том, что, если игра продается не только в EGS, но и в Стиме, то ключи предлагают всегда только к последнему. Итог: ключей в подавляющем большинстве случаев не будет.
Inf1nityML
Да что ты говоришь? Разработчики такие добрые пошли, сами отказываются от своей аудитории и на чистом энтузиазме, ради православных 12% делают свои игры эксклюзивными для EGS. Звучит, а? А от GOG зачем они отказываются тогда? Там же у игр предварительная модерация. Видать GOG версии об энтузиазм разработчиков спотыкаются и до релиза не доходят, да?

И никто не думает, все уже достоверно это знают. За ту же Phoenix Point заплатили около 2 миллионов $ по словам комьюнити менеджера этой игры. Это вполне себе официальное подтверждение. Да и разработчики Satisfactory это не скрывали...
Эпик фейлы за все платят, можно спокойно забирать на торрентах и не устанавливать шпионское ПО
«Я понимаю ваши чувства и то, что одним магазинам пользоваться удобнее, однако Epic Games привержена этому пути. Эксклюзивы на сегодняшний день являются самым мощным инструментом для нашей политики, в рамках которой создатели получают 88% дохода, в борьбе против магазинов, которые отдают только 70%»

Я понимаю, что вам нафиг не сдался мой магазин, поэтому я не оставлю вам выбора - плотите.
На самом деле, пусть будет хоть 100 магазинов, но с одним условием - дайте возможность устанавливать/играть в игры без магазина вообще, и плодитесь себе сколько хотите.
Inf1nityML
Специально для тебя: с 1:31 есть замечательная фраза "we got cash money", которая вкупе с тематикой видео ясно даёт понять природу эксклюзивности
Ну если господин суини так хочет заплатить за меня то так и быть. Буду скачивать с торрента. Все оплачено уже
"если компании открыто сообщают о партнёрстве и выгодных предложениях, то это не является подкупом"

"Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказочки."
Обычный, самый настоящий подкуп не становится чем-то другим если о нём сообщают, он всё так же остаётся тупым, банальным подкупом.
Это не подкуп, кричал Суини, в это время в магазинах спешно заклеивали лейбл Steam на коробках с Metro Exodus. :)))


:)))

Хорошо, что на РС, в отличии от соснолей, всегда есть выбор, ну а Epic Games может спокойно лететь дальше, как фанера над Парижем, вместе со своей эксклюзивностью.
в списке моих закладок - торрент начинается двигаться вверх=)
Эпики самые настоящие паразиты индустрии
Ещё Суини заявил, что Epic Games планирует продолжить политику с эксклюзивными проектами, поскольку она является «самым мощным инструментом» в противостоянии с другими магазинами.

Логично, зачем развивать свой магазин если можно выкупить все игры и не оставить пользователям выбора.
Мне эти временные эксклюзивы на год напоминают Майкрософт. Они тоже так делали, временно выкупаю игру под свою платформу. Через год игра выходила уже везде. Ни к чему хорошему это привело.
идиотский подход, вместо того что бы довести магазин до ума сделать его функциональным, они просто будут башлять кучу бабла издателям переманивая их к себе, л - логика!
Мне как-то пофиг сколько разработчики сэкономят в ЭГС, если уж они пошли за деньгами, туда им и дорога.
clive che
Сони тоже так то не разработчик, а спонсор.
лучше б они начали опять делать игры, а не просто скупaть чужие.
AllConforD
чувак,у тебя реально стояк на Пука))
В Steam есть игры от Valve, в Origin – игры от EA, в Battle.net – игры от Activision и Bungie, Epic Games

Логично было бы чтобы в Epig Gays Store были игры от Epic Games, Unreal Tournament например, но нет. Лучше скупать эксклюзивность, ведь нельзя же пользователю давать свободу выбора где играть, верно? Ведь Стим это "игла героиновая" и нужно покончить с этим, а вот магазин Epic Games, которые продают игры в единственном магазине (своём), иглой конечно же не становится. Да я лучше в ГОГе или Оригинсе куплю, чем в Гей Сторе этом
Я понимаю ваши чувства

Если бы это было на самом деле так, ты бы этого не делал Свин.
Уже для платформ и игровых сервисов на ПК пора покупать отдельный винт
сейчас бы заявлять от Эпик стора что на пк есть Эксклюзивы не смешите меня
если бы Эпик сделал как с игрой Journey и в своем магазине добавила бы и остальные игры от PS 4 например God Of War, The Lasy of Us и тд вот тогда это были бы эксклюзивы.
да пошли они куда подальше с таким решением!
Ну, будут меньше покупать. Будут больше пиратить. Свой кусок эпики получат, но по итогу ничего не изменится.
nikolai999
а что там с Journey? Висит "скоро" уже фиг знает сколько..
Интересно почему никто не интересиуется о скидках? Галенкин говорил, что их как в Стиме не будет, посколько и так действуют региональные скидки.
Денег та хватит что бы все скупить
Ещё Суини заявил, что Epic Games планирует продолжить политику с эксклюзивными проектами, поскольку она является «самым мощным инструментом» в противостоянии с другими магазинами.

Молодцы. Надеюсь эпиков ждёт успех. Проблема эпиков ведь в чём? Потому что эксклюзивов мало. Как игры хорошие пойдут, так и народ подтянется. Тем более свободу выбора у пользователя никто не отнимал - игры по прежнему можно напускать на виндовсе. Значит всё норм.
Janekste
Согласен! Благодаря Свинни, я опять стал пиратить и экономить деньги на играх. Пиратсво в данном случае никак не вредит издателю ведь, Свинни уже за все заплатил. Открытие мусорного стора было отличной идеей, как для издателей, так и для игроков.
Я намерен продолжать НЕ покупать игры в эпикгейлаунчере.
AL5
Я так понимаю что про SIE Japan Studio мы не слышали? Тыж лютый задрот 1 плойки должен был это знать.
Хочу купить satisfactory, обновляется время от времени, не хочу я её качать с каждым обновлением, НО не могу, эксклюзив Epic Games, без мастерской, без библиотеки, в какой то дыре. Такая печаль, жалко разрабов, игра то реально шикарная, и активность судя по всему только на торренте.
Мне вот интересно насколько их хватит. Скупать эксклюзивы это их текущая модель бизнеса, но эти их ещё кто то должен покупать в из сторе а с этим как я понял, на фоне общего негатива, у них проблемы.
Метро стоила им $40 млн. С учётом того что эпики получили бы полную прибыль от продаж им нужно было бы реализовать 1 млн. копий. Реально? Ничуть в Стиме то далеко не каждая ААА игра миллионным тиражом продается. А с учётом 12% им вообще нужно было бы реализовать минимум 6,5 млн копий до какой-то окупаемости.
Теперь чтобы окупить Phoenix Point им нужно продать минимум 700 тыс копий игры. В Стиме ещё возможный результат но не в эпике.
Понятно что все это делается не с целью окупаемости а для привлечения аудитории. Но им ещё пробиваться и пробиваться к сердцу геймера. На экзы банально может не хватить денег. Fortnite прошел пик популярности и уже таких бешеных денег не приносит.
Kosh13
ну учитывая, что все больше и больше издателей туда заходят, то все у них нормально. Метро было пробным шаром и судя по результатам успешным
Лишь бы в погоне за играми функционал магазина не забывали улучшать. А то так и будут их хейтить.
Борьба с монополией Стима,путем введения монополии Эпика? Ну,торрент в любом случаев плюсе.
Metalist1925
Издателю Метро заплатили 40 лямов. Т.е. по факту даже если бы игра не продалась не одной копией все равно была бы успешной.
Тоже самое с Phoenix Point. 2 ляма на финальной стадии разработки... Просто мечта программиста. Им теперь тоже с продажами можно особо не заморачиваться.
Kosh13
Kosh13 написал:
Издателю Метро заплатили 40 лямов.

Откуда такая информация, вроде был только слух про 25 миллионов долларов?
Metalist1925
Metalist1925 написал:
Интересно почему никто не интересиуется о скидках? Галенкин говорил, что их как в Стиме не будет, посколько и так действуют региональные скидки.

Я не защищаю Галенкина, но ты сейчас перевираешь его слова. Он не говорил, что скидок не будет, он говорил про то, что Стим со своими распродажами приучил отечественных геймеров к скидкам, при наличии итак низкой региональной цены, что хорошо для Габена (он при любом раскладе получит свой кусок) и для геймеров, но это крайне не выгодно для разработчика и издателя. С другой стороны в последние годы распродажи очень скудные, и имеют значение в основном для коллекционеров игр и карточек.
dnk-den
Тоже хотел бы знать, откуда инфа про 40 миллионов, но заплатили им определенно немалую сумму. Скорее всего даже больше, чем стоила разработка игры в целом. Но про заглядывание издателей это вы преувеличили, максимум самые "предприимчивые" смотрят на количество бабла, которые им отвалят эпики, а самые умные - на имиджевые потери, после соглашения об эксклюзивности. Все таки потерять репутацию среди игроков легко всего одним неверным шагом (Эй, Беседка, как там Fallout 76?), а возвращать придется довольно долго. Вон, можешь посмотреть, как господину Голлопу теперь приходится выкручиваться перед бэкерами (возврат денег всем желающим, дополнительные Steam- или GOG-ключи от игры со всеми DLC первого года всем, кто не вернул деньги, обещание что игре для запуска не потребуется EGS и после скачивания его вообще можно будет снести к черту... Одним словом встали ему поперек горла эти 2 миллиона)
Голова Никсона
Голова Никсона написал:
Все таки потерять репутацию среди игроков легко всего одним неверным шагом (Эй, Беседка, как там Fallout 76?), а возвращать придется довольно долго.

Fallout 76 вроде провалился не из-за имиджевых решений, а по причине того, что игра г**но. Если бы игра провалилась в продажах только на ПеКа, то можно было бы судить об имиджевых потерях, а так она и на консолях не продается.
dnk-den
F76 как раз таки и не провалился из-за имиджевых проблем, которых у Bethesda до этого просто не было. Он стал причиной этих самых проблем :) За примером далеко ходить не надо: заходим в блоги TES 6 и видим, что наибольшие опасения о качестве игры начались после выхода F76
dnk-den
Галенкин сам так мне ответил но форуме дтф. Я спрашивал конкретно для своей страны
Голова Никсона
В чем заключаются имиджевые проблемы, которые породил Fallout 76?
В немногочисленных блогах по TES 6 нет ничего, кроме различного рода фантазий, которые порождает "школота", возомнившая себя игровой журналистикой.
Metalist1925
Тогда, я полагаю, не составит труда предоставить пруф в виде ссылки на пост или топик.
dnk-den
В чем заключаются имиджевые проблемы, которые породил Fallout 76?

В качестве продукта. Именно они и повлекли за собой череду скандалов, например.
Голова Никсона
И чем это помешает успеху TES 6, если игра выйдет такой, какой ее ожидают фанаты?
dnk-den
Лол, какие сылки? Ты думаешь я каждый топик в закладки кидаю?
Metalist1925
Не лолкай! При желании найти топик или конкретный пост не составит труда, через свой профиль. Так что жду пруфы!
B
i
u
Спойлер