Ещё одно фото многочипового модуля Intel с графикой AMD Radeon

Анонсированный вначале недели многочиповым модуль, представляющий собой центральный процессор Intel "разделяющий жилплощадь" с графическим процессором AMD продолжает давать поводы для написания новых материалов. Вчера мы уже публиковали первое фото новинки, а сегодня, благодаря сайту TechPowerUp, в нашем распоряжении появилось фото всей материнской платы, оборудованной данным необычным гибридом.

Судя по всему, эта материнская плата с новинкой от Intel является основой компактного настольного компьютера Intel NUC нового поколения. Вероятно, преемника наиболее производительного из Мини-ПК Intel – NUC Skull Canyon. Плата имеет чуть меньшие габариты, чем Mini ITX. Она включает два слота для модулей оперативной памяти DDR4 SO-DIMM, а также слот для твердотельного накопителя M.2. Имеется и два порта SATA 3.0, а также сетевой порт, несколько USB и прочие разъёмы. Питание у новинки внешнее, как и у всех NUC.

Заметим также, что наши западные коллеги называют новый многочиповым модуль Kaby Lake-G, и считают, что на одной подложке разместились 4-ядерный центральный процессор Intel Core Kaby Lake-H и графический процессор AMD Vega, снабжённый памятью HBM2. Пока что Intel не раскрыла характеристики, поэтому сложно сказать, что именно за кристаллы делят общий текстолит. Наверняка можно сказать лишь, что стек памяти здесь именно HBM2, судя по его размерам.

Нравится12
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер