Essential Phone 2 получил выдвижную камеру и абсолютно безрамочный экран

В конце мая прошлого года компания Essential представила публике свой первый смартфон, который сразу стал флагманом. Новинка получила символической простое название Essential Phone, а в руки покупателей она попала лишь в сентябре, то есть спустя три месяца с момента анонса. У телефона оказалось крайне много недочетов, исправить которые производитель намерен во втором поколении телефона, о котором считанные часы назад появились первые подробности. Речь идет о мобильном устройстве под названием Essential Phone 2, анонс которого ожидается в мае 2018 года.

Со своего официального аккаунта в Twitter основатель компании Essential Энди Рубин опубликовал ссылку на патент, полученный его детищем. В нем описывается и наглядно показывается потенциальный смартфон Essential Phone 2, главной особенностью которого стала выдвижная фронтальная камера, которая «выпрыгивает» из верхнего торца корпуса в нужный момент, а затем самостоятельно задвигается назад, когда необходимость в ней отпадает.

Кроме того в патенте сказано, что датчики освещения и приближения, без которых нормально не сможет работать ни один телефон, встроены в дисплей будущей новинки, то есть Essential Phone 2. Экран смартфона, к слову, является абсолютно безрамочным, то есть он занимает все пространство с боковых сторон и верхней. Будет ли отступ снизу – неизвестно, потому как в патенте нет никакой информации на этот счет.

Хоть компания Essential и запатентовала такой смартфон, однако нет никаких гарантий того, что ее новый телефон, который она собирается презентовать в мае, будет выглядеть именно так, однако на это указывают многие факты, в том числе то, что Энди Рубин лично посчитал необходимым рассказать об этом пользователям, фанатам и журналистам, а значит на то есть какая-то реальная причина.

Остается верить, что смартфон Essential Phone 2, будучи оснащенным 8-ядерным процессором Snapdragon 845, сможет похвастаться абсолютно безрамочным экраном и выдвижной фронтальной камерой. Если это так, то новинка может превзойти даже iPhone X, не говоря уже о Samsung Galaxy S9или том же Sony Xperia XZ2, оба из которых были анонсированы на выставке MWC 2018 в Барселоне.

Нравится10
Комментарии (11)
  • 13
    новинка может превзойти даже iPhone X

    Почему даже?! Любой китайфон сейчас во всем превосходит эту отрыжку непереваренного яблока xD
  • 13
    Executor666
    Чем? Своими тормозами? )
  • 9
    walitor написал:
    Чем? Своими тормозами? )

    тормозами? а ну видимо ты имеешь ввиду ультрабюджетники за 3-5к
  • 0
    Executor666
    Executor666 написал:
    Любой китайфон сейчас во всем превосходит

    улыбнуло =)
  • 4
    walitor
    По соотношению цена - производительность - качество, китайцы в большинстве своем превосходят айфон. Если брать эти показатели отдельно, кроме цены, то конечно китайцы проигрывают яблоку, это очевидно.
  • 8
    hi-hat
    угу, если даже топовый снап 835 раза в два слабее, чем А11, о чем тут вообще можно говорить, тем более, что яОСь шустрая система сама по себе, когда ведроид глючное и дергающееся говнецо, жрущее по 6 гигов оперативки.
  • 4
    walitor
    Странно, старенький уже ми5, 3 гига всего, да и снап 820. Ничего не лагает, не дергается, и оперативки свободно минимум гиг всегда. А во сколько раз айфон дороже китайцев, не напомнишь?
    И для чего вам такой мощный процессор в смартфоне ?
    Инет, видео и мобильные игры и так без проблем работают на любом процессоре.
    И почему-то все смотрят только производительность самого процессора, а не графического ядра, а там разрыв гораздо меньше, или телефон нужен только для того, чтобы в бенчмарках измерять, у кого длиннее? Ну яблочникам видимо именно для этого, да. А еще, друзьям и знакомым хвастаться.
  • 2
    walitor
    Где А11 быстрее, в чисто яблочном geekbench? 845 мощнее А11 в антуту, а китайский 1+5 на 835ом уделал ипхон хэ по скорости запуска нересурсоёмких приложений.
  • 6
    dim45s
    Что не лагает, что не дергается? Консольщики тоже говорят, что у них все летает, но 25ФПС это не игра, а тормоза. Когда ничего круче не видел, конечно будешь говорить, что чайнофоне "не лагают". Мне то есть с чем сравнивать.
  • 1
    потом пойдут новости о том, что камера ломается, не выдвигается, не задвигается и прочее
  • 2
    walitor
    Ну так объясни, что у меня должно лагать и дергаться, и с пруфами, раз ты это утверждаешь. Я же не буду себе телефон за 60к покупать, чтобы проверить. У тебя моего телефона тоже не было, так как ты можешь утверждать? Или ты реально считаешь, что 150к баллов в антуту не достаточно, чтобы тянуть ютуб, браузер и примитивные игрушки? Я конечно знал, что самовнушение яблочников на запредельном уровне, но не настолько же. Гораздо больше похоже, что ты пытаешься убедить себя и других, что лишние деньги на яблофоны потрачены не напрасно.
B
i
u
Спойлер