Эталонные мостики NVLink для видеокарт NVIDIA Turing мелькнули на фотографиях

Японский сайт AKIBA PC Hotline на этой неделе отчитался о появлении в местных магазинах ограниченного количества соединительных мостиков NVLink в фирменных коробках NVIDIA. Предварительные заказы на эти аксессуары принимаются в фирменном интернет-магазине компании с сентября этого года, но в Японию они попали по неофициальным каналам, со всеми вытекающими последствиями – ограниченным размером партии и всего лишь двухнедельной гарантией.

За время, прошедшее с нашего предыдущего погружения в тему, доступная россиянам квота на мостики NVLink в фирменном исполнении несколько уменьшилась, но это касается только варианта с "тройным интервалом" между слотами расширения.

Семь экземпляров мостика нашли потенциальных обладателей на просторах нашей необъятной Родины за прошедшее с середины сентября время, по цене 6890 рублей за штуку. В одни руки отпускается не более одного экземпляра, существует очередь для предварительного заказа.

Версия мостика с "четверным интервалом" спросом не пользуется, и все восемь экземпляров до сих пор доступны для предварительного заказа. Цена этого варианта точно такая же, 6890 рублей.

Подержавшие в руках товарные экземпляры мостиков японские коллеги позволяют убедиться, что информация на коробке дублируется на "великом и могучем", поскольку эти изделия поставляются на российский рынок официально. А вот информация о совместимости с видеокартами описывается слишком размыто, хотя с той же парой GeForce RTX 2070 такой мостик работать не сможет из-за отсутствия интерфейса NVLink на самой видеокарте. Соответствующее уточнение делается в фирменном интернет-магазине, так что купить мостик по ошибке будет сложно. Партнёры NVIDIA будут предлагать свои варианты мостиков NVLink в рознице, но их цена наверняка будет выше из-за всякого рода украшательств вроде управляемой RGB-подсветки.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер