блоги Call of Duty: Black Ops 4

Эталонные версии NVIDIA GeForce RTX 2080 плохо охлаждаются в связках из четырёх штук

Известно, что с появлением изделий поколения Turing компания NVIDIA отказалась от идеи объединения трёх или четырёх видеокарт в одной связке для ускорения игровой графики, и даже для GeForce RTX 2070 интерфейс NVLink для парной работы видеокарт уже не предлагается. Одновременно видеокарты эталонного дизайна отказались от использования системы охлаждения с единственным вентилятором тангенциального типа, который помогает выбрасывать нагретый воздух из системного блока через прорези на задней панели. Подобная компоновка уступила место двум вентиляторам, которые "перемешивают" воздух внутри системного блока, а отвод тепла за пределы корпуса уже становится миссией корпусных вентиляторов.

Ресурс Puget Systems провёл испытания четырёх видеокарт GeForce RTX 2080 в одной системе, и обнаружил, что с течением времени близко соседствующим видеокартам становится "жарковато", и они снижают частоту графического процессора. Пропорционально падает и быстродействие.

Кому нужно объединять четыре видеокарты в одном системном блоке? Если не рассматривать классическую ситуацию с тружениками криптовалютного фронта, то речь может идти о пользователях, занимающихся построением трёхмерных изображений или ускорением расчётов. Им авторы эксперимента советуют присмотреться к видеокартам поколения Turing с "классическими" системами охлаждения, позволяющими отводить воздух за пределы системного блока. Они даже уточняют, что и на открытом стенде плотно размещённые видеокарты эталонного дизайна демонстрируют склонность к перегреву, поэтому последние годятся лишь при размещении не более одной-двух на системный блок.

Нравится2
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер