EVGA GeForce GTX 1070 Ti FTW Ultra Silent Gaming: тишина требует жертв

"Быстрая видеокарта может быть тихой", - так решила компания EVGA, выпустившая новую модификацию GeForce GTX 1070 Ti в серии FTW Ultra Silent Gaming. По своим характеристикам новинка близка к флагманской видеокарте семейства в исполнении EVGA, она работает на частотах 1607/1683/8008 МГц, потребляет не более 235 Вт, оснащается двумя восьмиконтактными разъёмами питания и подсистемой питания с компоновочной формулой "10 + 2 фазы".

Главная особенность видеокарты EVGA GeForce GTX 1070 Ti FTW Ultra Silent Gaming – это фирменная система охлаждения ACX 3.0 с радиатором увеличенного размера, которая заставляет готовое изделие не только раздаться в ширину, но и вторгнуться в пространство третьего слота расширения. Хотя на задней панели соответствующие планки занимают три слота, формально сама видеокарта занимает только два с половиной слота расширения. В третьей планке сделана широкая щель для циркуляции воздуха.

Профили работы вентиляторов настроены на сверхтихий режим. Видеокарта при помощи фирменной утилиты EVGA Precision XOC может разгоняться автоматически, либо пользователь в ручном режиме сам управляет тонкими настройками разгона. Стоимость новинки в фирменном интернет-магазине достигает $499, в одни руки отпускается не более двух экземпляров.

Нравится7
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер