EVGA готовит материнскую плату Z390 Dark для экстремального разгона Coffee Lake Refresh

Уже 8 октября будут представлены материнские платы на новом наборе микросхем системной логики Intel Z390. С приближением анонса, производители материнских плат всё активнее начинают привлекать внимание к готовящимся новинкам самыми разными способами. Например, компания EVGA поручила своему штатному оверклокеру Винсу Люсидо (Vince Lucido), который также известен под прозвищем K|ngp|n, опубликовать изображения некой материнской платы на новом чипсете, скорее всего Z390 Dark.

На фотографиях запечатлены лишь части новинки, но уже по ним можно сделать некоторые интересные выводы. Судя по всему, EVGA решила сделать новинку максимально удобной для пользователей, занимающихся экстремальным разгоном. Во-первых, для повышения удобства было изменено расположение слотов оперативной памяти — пара слотов разместились над процессорным разъёмом LGA 1151, а не традиционно справа от него. Над слотами памяти разместились 7-сегментные светодиодные индикаторы, предназначенные для вывода POST-кодов.

Справа и слева от процессорного разъёма разместились силовые элементы подсистемы питания. Также изменили расположение и разъёмы питания процессора. В EVGA Z390 Dark имеется пара 8-контактных разъёмов EPS, расположенных рядом с 24-контактным разъёмом питания ATX. Все три разъёма повёрнуты на 90 градусов, чтобы подключённые к ним кабели также не мешали в процессе разгона.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер