EVGA и Zotac также нашли способы обойти запрет NVIDIA на заводской разгон GeForce GTX 1070 Ti

Вчера мы уже писали, что компания Asus обошла запрет NVIDIA на разгон новой видеокарты GeForce GTX 1070 Ti самым простым способом из возможных – добавила дополнительный режим в BIOS, в котором и "зашиты" более высокие частоты, но который пользователю нужно активировать самостоятельно. Сегодня же мы расскажем о том, как компании EVGA и Zotac обошли данный запрет.

Компания EVGA в спецификациях своих моделей GeForce GTX 1070 Ti, как и положено, указала для всех частоты GPU в 1607/1683 МГц, однако в конце добавила знак "+", и это весьма важная часть. Более высокие частоты новых видеокарт достигаются за счёт более высоким показателям максимального энергопотребления. Для трёх новинок этот параметр составляет 217 Вт, тогда как для старшей модели – 235 Вт. Напомним, что у эталонных GeForce GTX 1070 Ti потребление составляет 180 Вт.

Компании Zotac пришлось несколько сложнее, так как она не практикует использование различных профилей BIOS, а разгон её видеокарт осуществляется через утилиту FireStorm, и "зашить" профили в неё не представляется возможным. Энергопотребления компания также не стала повышать. Она ограничилась лишь заявлениями о тестировании разгона в заводских условиях, тем самым как бы говоря: "Вы точно сможете разогнать эту видеокарту на такую-то величину".

По заявлению компании, её старшая модель GeForce GTX 1070 Ti AMP! Extreme определённо сможет прибавить 150 МГц по ядру, и 200 МГц по памяти. Модель GeForce GTX 1070 Ti AMP! по тестам производителя точно сможет прибавить 70 МГц частоты GPU и 100 МГц частоты видеопамяти.

Нравится11
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер