EVGA предлагает "платиновые" блоки питания серии SuperNova PQ

Американская компания EVGA, известная в первую очередь как производитель видеокарт на чипах Nvidia, сообщила о поступлении в продажу линейки блоков питания SuperNova PQ. Данная серия представлена тремя устройствами номиналом 750, 850 и 1000 Вт, обладающими «полумодульной» системой подключения кабелей и отмеченными сертификатами 80 Plus Platinum.

К сильным сторонам источников питания EVGA SuperNova PQ производитель относит применение высокотемпературных (105°C) конденсаторов японского производства и наличие одной 12-вольтовой линии с предельной силой тока от 62,5 до 83,3 А. За охлаждение устройств отвечает 135-мм вентилятор на гидродинамическом подшипнике, отключающийся при нагрузках менее 30% от номинала устройства.

Спойлер

EVGA SuperNova PQ

EVGA SuperNova PQ

Как уже упоминалось, новинки обладают «полумодульной» системой подключения проводов, при этом среди намертво закреплённых кабелей присутствует только ATX 24-pin. Устройства SuperNova PQ располагают системами защиты от короткого замыкания, повышенного и пониженного напряжения, перегрузки по току и мощности, перегрева и сопровождаются 10-летней гарантией производителя.

Источники питания EVGA SuperNova PQ уже доступны для приобретения в официальном онлайн-магазине по цене $140, $160 и $210 за решения мощностью 750, 850 и 1000 Вт соответственно.

Нравится7
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер