Face ID может прийти на замену Touch ID во всех будущих iPhone

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), известный точными прогнозами касательно устройств Apple, рассказал, что все iPhone 2018 года лишатся датчиков отпечатка пальца Touch ID и вместо них обзаведутся сенсорами Face ID. Изначально он предполагал, что купертинский гигант всё же продолжит использовать старую технологию.

В прошлом месяце Куо написал, что будущее Face ID по большей части зависит от реакции потребителей на iPhone X, на котором установлена новая система. Теперь аналитик считает, что 3D-позиционирование станет «ключевым продающим элементом» всех моделей iPhone, которые выйдут в 2018 году. Пока у Apple имеются трудности с производством сенсоров для Face ID, однако, по словам Куо, технология поможет компании «извлечь выгоду из явного лидерства» в сфере 3D-сенсоров.

Аналитик считает, что из-за фокуса на новой технологии все новые смартфоны Apple полностью лишатся датчиков отпечатка пальца. Это поможет компании заявить миру о преимуществе в сфере сенсорной технологии и создать дизайн полноценных безрамочных смартфонов.

Некоторые китайские производители в 2018 году могут оснастить свои устройства датчиками отпечатка пальца, расположенными под экраном, но Куо сомневается, что технология станет успешной. Он считает, что даже в случае с Android компании начнут отдавать предпочтение 3D-сенсорам.

Недавно аналитик также предположил, что системой Face ID в следующем году обзаведётся iPad Pro.

Нравится3
Комментарии (5)
  • Не дай Бог, человек уйдет в иной мир, как разблокируется айфон?
  • То есть они еще не решили её использовать? Значит не все так гладко с ней
    VETER15
    А с тач айди ты его пальцы будешь отрезать?)
  • Вполне логично, вряд ли они будут делать смартфоны с рамкой после Х, и Face id будет в каждой модели (ну может разве, что кроме SE) пока кто-то не придумает как запихнуть сканер под экран и чтобы все было красиво)
    P.s Хотя есть еще 1 вариант сделать как гуг, обычная версия с рамкой и сканером, а S версия без рамок и без сканера.
  • Покрошат тебе лицо в переулке, а ты даже полицию вызвать не сможешь.
  • VETER15 написал:
    Не дай Бог, человек уйдет в иной мир, как разблокируется айфон?

    А не надо его разблокировать. Как в древнем Египте, пусть забирает айфон в загробный мир. Хотя там и не было айфонов, но они бы заценили.
B
i
u
Спойлер