Facebook добавила AR-эффекты к постерам фильмов в реальном мире

На прошлогодней конференции F8 разработчики Facebook представили платформу Camera Effects для создания элементов дополненной реальности, и вот соцсеть уже тестирует новую функцию в своём приложении.

Как это работает?

Пока компания ограничилась промо к фантастическим фильмам. Чтобы увидеть AR-эффекты, пользователю достаточно навести камеру приложения Facebook на постер картины в кинотеатре. В случае с «Излом времени» это будут искривления пространства, пейзажи и растения из других миров. Пока неизвестно, есть ли какие-то особые требования к начинке смартфона, сама функция доступна небольшому числу пользователей.

Ребята из TechCrunch также протестировали режим дополненной реальности на плакате грядущего фильма «Первому игроку приготовиться». Эффект появился, даже несмотря на то, что изображение сканировалось дома с экрана MacBook. При перемещении смартфона виртуальное окно остаётся на месте.

Это первая демонстрация дополненной реальности Facebook с использованием маркеров физического мира. До этого мы видели только разные варианты «масок» для лица и статичные элементы, не привязанные к расположению реальных объектов.

Только начало

По словам представителей соцсети, скоро AR станет повсеместной и превратится в дополнительный уровень информации, к которому можно получить доступ с помощью своего смартфона, а в будущем — и «умных» очков (социальная сеть верит в этот формат носимых устройств).

Facebook открыла разработчика доступ к инструменту AR Studio еще в декабре, поэтому ждём другие интересные проекты.

Нравится4
Комментарии (1)
  • Как это работает?

    Пока компания ограничилась промо к фантастическим фильмам. Чтобы увидеть AR-эффекты, пользователю достаточно навести камеру приложения Facebook на постер картины в кинотеатре.

    Это объясняет порядка 10% того, как оно работает. По сути, на вопрос не было внятного ответа. Придется переспрашивать. Например, к постеру фильма на блю-рей диске (обложка на упаковке) будет такой же эффект? Если да, то как это возможно? Если нет, то почему это невозможно?
B
i
u
Спойлер