Facebook хочет зарабатывать больше на рекламе и готова отказаться от прежних принципов

Руководство одной из наиболее популярных мировых соцсетей решило отступить от своих принципов и запустить показ рекламных роликов перед каждым видео.

Интересно, что Facebook и её основатель долгое время сопротивлялись введению рекламы перед видео. "Нам не нужны прероллы, это противоречит нашей модели. Пользователь заходит на сайт, чтобы посмотреть свою ленту, а не из-за одного видео", — так говорил Марк Цукерберг ещё в июле этого года на собрании с инвесторами.

Эксперты считают, что Цукерберг радикально поменял позицию из-за запуска Facebook Watch — платформы для создателей видео, позволяющей зарабатывать на авторском контенте. Руководство соцсети рассматривает площадку как прямого конкурента YouTube, где прероллы давно стали нормой.

По мнению экспертов Adage, Цукерберг пытается привлечь на площадку новых создателей видеоконтента и увеличить хронометраж видеороликов, чтобы зарабатывать на рекламе больше. На данный момент в соцсети Facebook в основном смотрят короткие юмористические видео, которые сложно монетизировать.

Нравится12
Комментарии (22)
  • реклама - прошлый век, сейчас в тренде майнеры
  • Пофиг на него. Уходим в твиттер и телеграм, надёжнее, а ещё надёжнее уйти свежим воздухом подышать.
  • Самая тупая социальная сеть. Я ее не понимаю, как им вообще пользуются.
  • Kasung
    Там же ТП сидят, они и рекламку посмотрят, никуда не денутся. А соцсеть бабосиков заработает.
  • Тот самый случай, когда откровенно фиолетово на принципы, когда впереди маячит прибыль.
  • VOVAN WOLF
    Откуда уходить собрался? От вк что ли? Или ты юзаешь онли фб, где переписываешься с 2,5 знакомых?
  • Учитывая что в СНГ эта соц.сеть не популярна - мы ничего не теряем.
  • Less_Grossman
    Уничтожил страничку (почту) продажного, вирусного мэйла, следом вынес яндекс почту, перенёс всё на гугл, и да, за vk надо взяться то же, им владеет мыло, что очень плохо. К Дурову топить, там надёжнее.
    А лицокнигу я как-то не перевариваю, не очень она мне.
    P.S. Мэйловцы минусят, приятно, правильно сделал, не даром он постоянно теряет пользователей. Продажный, фсб-ый вконтакте туда же, в топку.
  • так он отказался таки от принципов или это эксперты так думают?
  • робобезумие написал:
    так он отказался таки от принципов или это эксперты так думают?

    уже отказался =) а мнение экспертов здесь написано на счёт того - почему он это сделал ))
  • Ждем на фб
  • VOVAN WOLF
    PG то же пасут,не пора ли вам и отседова свалить?
    Дуров пашет на ми 6.
    Гугл на анб.
  • кризис
    ради бабла и не на то пойдешь
  • Nevoeiro
    PG не владеет моим номером телефона, почтой, фото, файлами, переписками.
    Это всего лишь игровой портал. И для регистрации логин, почта и пароль.
    Американцам я доверяю в миллион раз больше, законопослушным людям, чем бандитам, которые на эти законы плюют, как только могут, даже на высшие. Им моя инфа ни к чему, да и законы там соблюдают. А вот если Вы в контактике напишите экстремистский комментарий, пример, банально поговорка - "В суд ногой — в карман рукой", Вас привлекут по статье 282. По этой статье выбор ОГРОМНЫЙ. И это не говоря о запрещённых видео, статьях, группах, лайках и репостах, сделаете - и присядите на пару лет.
    В этом отношении, телеграм соблюдает свободу слова. И это ОЧЕНЬ СИЛЬНО напрягает наших бандитов, то то они грозят заблокировать, штрафами, требуют ключи и распространят дичь про ми-6, а эти рады, что лапшу на уши навешали, лишь бы оркам Мордора повоевать или ненавидеть американцев, дай повод. Так бы они стремились порядок в стране навести, как людей беспочвенно обвинять. Ну что сказать, Вам придумали врага, ничего не изменилось.
    Дак вот, для них проблема, они не могут привлекать людей там. Сколько оттуда привлекли? Я ни одного не припомню. А сколько в контакте постов уже накопали и дел завели об экстремизме, в 3 РАЗА(!) больше привлекают, чем ранее, и очень часто звучит vk.
    И да, хорош пропаганду распростанять. Какое нафиг ми 6. Что за бред. насмотрятся первых каналов или RT и начинают выдавать. А где пруфы? RT? Кисель ТВ?
  • Xrace
    Как на фейсбуке можно намайнить?)
  • VOVAN WOLF
    Эко вас раздуло,все в кучу собрали маладец.Да вас выпости через игровой портал не проблема,если будет желание.
    Доверяйте сколько вам угодно,у них и нациские партии в почете,что у нас например запрещено.
    При желании вас могут закрыть и без 282 статьи.Как в прочем и делают американцы,а и европейцы в целом,а пример Милошович,10 лет отсидел в самом правильном суде мира,который так и не чего не смог доказать.
    И в правду такой наивынй или просто таким хотите казатся,на самом деле тем же амерам,не нужно не кого пасти,им достаточна покзать пальцем и закрыть человека на всегда.Не говоря уж о тюрьмах цру или той же гуантонамо.Джулиан Ассанж еще один пример,Сноуден)))
    И вы считает что Дуров не пашит на ми 6 или гугл на анб)))) Ну ваше дело.
    Да не какой пропаганды ,пруфы ,ак и вы пруфы не когда не даете.А с других решили требовать.
  • Nevoeiro
    ХАХХАХА! С меня хорош, это просто вынос мозга. Кто хочет и так знает, пруфы - новости, читайте, и будете в курсе ЛЮБЫХ событий, а такж е не забудьте глянуть статистику.
    Угарнул с этой чущи просто. Почему я такого не знаю, хотя веду диалоги с американцами.
    А знаете что такое не толерантность - навязывание правил, законов, порядков другим людям. Символика - ИСТОРИЯ наша. И запрещать это не толерантно.
    И да, привыкайте отвечать за себя.
    "им достаточна покзать пальцем и закрыть человека на всегда" - Россия в чистом виде просто, надуманные дела, подставы, это тут любят. недавний пример, фото дамочик и четыре человека, на фоне Немцов -ЗАМЕЛИ ведь, а почему? Немцова тут терпеть рабы не любят, он символ свободы, бунта. Просто прицеились - организация митинга, больше трёх не собираться! ХАХАХАА! Смешно. И такого навалом.
    Ох, сказочник редкостный, который так переживает за вооружённых американцев. А за себя и свою страну совсем забыл подумать.
    И да, к чему привлекают ТАМ, и к чему здесь. Там посадят за комментарий, угрозу в торону людей, а тут прикроют за пословицу.
    Понятно, Вы ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Начали диалог и слились. Понятно, нечего показать. Значит мне пишут, а доказать не могут .Странные люди. Докажите Вы, докажу и я.
    Начните с себя, как у Вас там принято.
    Короче, я веду диалог с человеком, пропитанным пропагандой, который так ненавидит США, свободу и демократию, потому как в глаза ничего это не видел.
  • VOVAN WOLF
    Пока сливает вы к сожалению) у амеров друга методика наказание за инакомыслие так скажем.Ах да Немцов,хороший пример,депутат ярославской думы котры не раз не побывал на заседании,гебернатор НН котрый распродол все и вся по дешевки своим друзьмя в этой области,ну и так далее.
    Да это вы по моему переживает за амеров,я вам предоставил 4 ри примера,международного масштаба.
    Ну что же у вас железная логика о пропаганде))))
    Самое интересное судя по всему вы только один с амерами общаетесь.
    Ну мч вас как то просили предоставить пруфы вы ответ написали гугл,вот и сейчас я поступаю так же как и вы.
    VOVAN WOLF написал:
    А знаете что такое не толерантность - навязывание правил, законов, порядков другим людям.

    Что и делают США по всему миру.
  • Не удивительно, бабло рулит даже Цукебергом )) Всё ради бабла, остальное "для галочки"...
  • Хорошо что не зарегистрирован, а то там рекламы до одного места.
    И интерфейс дикий.
  • Mabel Pines
    Про CoinHive разве не слышали?
  • A.Soldier of Light
    так и есть,но почемуто виноваты се кроме них с миллирдами)
B
i
u
Спойлер