Файтинг Blade Strangers выйдет этим летом на PlayStation 4, Nintendo Switch и PC

Боевой гиноид, воин в маске, вооружённая здоровенным мечом принцесса, школьница верхом на огромном коте и многие другие уникальные персонажи сойдутся в новом двухмерном файтинге Blade Strangers, что разрабатывается для PlayStation 4, Nintendo Switch и PC. Игра уже находится на финальных этапах разработки и поступит в продажу летом нынешнего года.

Blade Strangers — результат совместной работы студий Nicalis и Studio Saizensen из префектуры Сайтама. Это классический двухмерный файтинг-кроссовер с персонажами из различных инди-игр. На данный момент объявлены десять бойцов: Соландж, Али, Мастер Ти и Джо Лайонсгейт из Code of Princess EX, (выйдет на Nintendo Switch летом); Кавасе, Ноко и Эмико из Umihara Kawase, а также Кёрли Брейс из сенсационного приключенческого платформера Cave Story. Также на снимках экрана фигурирует героиня по имени Хелен, возможно оригинальный персонаж.

По части управления, разработчики обещают простой и дружелюбный к новичкам четырёхкнопочный вариант, с облегчённым вводом специальных приёмов. Как отмечает команда: «Мы делаем упор на стратегию и навыки игрока, а не на его способность запоминать очерёдность кнопок. В результате получается достаточно глубокий соревновательный файтинг, удовлетворяющий ветеранов жанра и доступный новичкам».

Нравится8
Комментарии (1)
  • 0
    Трейлер в меру эпичный. Сам файтинг зрелищный. Хотя мелкий персонаж из Cave story смущает. Как у него с хит-боксами? Неудобно против таких драться.
B
i
u
Спойлер