Falcon 8: карманный ноутбук для работы и развлечений

Компания Falcon анонсировала мини-ноутбук Falcon 8 с сенсорным дисплеем и четырёхядерным процессором Intel. Ключевыми особенностями устройства стали компактные размеры, возможность работы в режиме планшета и длительное время автономной работы.

Миниатюрный лэптоп способен работать в режиме ноутбука или планшета — восьмидюймовый сенсорный IPS-экран устройства с разрешением 1920x1080 пикселей поддерживает до десяти одновременных нажатий и свободно поворачивается на 360 градусов.

Разработчики отмечают, что производительность ноутбука далека от геймерских устройств, однако производительности процессора Intel Pentium Silver N5000 при поддержке 8 ГБ оперативной памяти определённо хватит для запуска офисных приложений, не слишком требовательных игр, веб-сёрфинга и просмотра видео.

Falcon 8 оборудован активной системой охлаждения, способен продержаться на одном заряде батареи до восьми часов и будет продаваться с предустановленной ОС Windows 10 или Ubuntu на борту. В комплект поставки входит стилус, поддерживающий 1024 уровня чувствительности при нажатии.

На корпусе ноутбука расположен разъём для наушников на 3,5 мм и порты USB-A и USB Type-C. Клавиатура оснащена подсветкой. Вес «карманного» ноутбука составляет около 700 граммов. Ёмкость встроенного SSD-накопителя новинки составляет 128 или 256 ГБ в зависимости от модификации.

Кампания по сбору средств уже началась на краудфандинговой платформе Kickstarter. На момент написания новости разработчики смогли собрать около 80 тысяч долларов при заявленной сумме в $50 000. Первые 200 заказчиков получили возможность приобрести новинку за $399 ещё до официальной даты релиза. Всем остальным покупка обойдётся в $499.

Ожидается, что первая партия устройств будет выпущена в феврале 2019 года.

Нравится2
Комментарии (1)
  • что мне не понравилось - это раскладка клавиатуры. И я сейчас не про основные клавиши а именно про дополнительные/вспомогательные. Не понимаю зачем коверкать клаву чтобы пользователь заново к ней привыкал??? По мне - человек должен пересесть со своего основного/стационарного компа и не чувствовать/почти не чувствовать разницы при работе.
    Ну экран и его разрешение хорошие, но сейчас этим точно никого не удивишь.
    з.ы. Забавный рекламный трюк на первом скрине - повесили во весь экран картинку ФорХоныча :))) при этом не факт что он ее вообще потянет (об видеоначинке кроме экрана ничего не написано)
B
i
u
Спойлер