Фанаты недовольны, что Джона Фавро назначили продюсером сериала по "Звёздным войнам"

8 марта Disney объявили, что режиссёр и актёр Джон Фавро («Железный человек», «Книга джунглей») назначен продюсером нового сериала по «Звёздным войнам». В компании не уточнили никаких подробностей о грядущем проекте, но сообщили, это будет игровой сериал (то есть с актёрами, а не анимационный).

Позже в Сети появилась реакция поклонников саги. Отдельные фанаты остались недовольны назначением режиссёра, потому что это… ещё один белый мужчина на руководящей должности.

Может, стоило нанять кого-то кроме белого парня? Хотя бы раз?

Некоторых из участников обсуждения сильно задело, что новость о назначении опубликовали в Международный женский день. Ведь в титрах «Звёздных войн» всего лишь один раз появлялась женщина-сценарист. Вот что написал в удалённом твите пользователь Ash:

Ох, ну да, лучший способ отпраздновать Международный женский день — это представить ещё одного белого парня на руководящей должности в «Звёздных войнах». Мы скучные ребята. Нам скучно.

Невероятно, что тут нет опытных женщин — ни режиссёров, ни сценаристок, ни кого-то ещё. 

Нанять кого-то, кто не белый парень — это настоящее испытание для Lucasfilm.

Неужели на эту должность не нашлось подходящих женщин?

Многие пользователи Твиттера заняли противоположную позицию. По их словам, Фавро наняли исключительно из-за опыта, а его цвет кожи и пол не играли никакой роли.

Равенство означает равенство для всех. Людей выбирают на основе их способностей, а не пола и цвета кожи. Фавро — отличный выбор для вселенной «Звёздные войны», и его наняли не потому что он белый мужчина. Остановите ноющих людей и примите это.

Были и те, кто занял нейтральную позицию. Мол, Фавро — отличный сотрудник, но было бы классно, если бы Disney объявили ещё кого-то, кто не белый парень.

Меня очень радует эта новость. Но Lucasfilm надо срочно объявить кого-нибудь ещё, кто поработает над их сериалом, и желательно, чтобы это был не белый мужчина.

Мне нравится Джон Фавро, но с этой точки зрения Lucasfilm действительно стоит нанять женщину/цветного или прекратить делать заявления об инклюзивности и разнообразии (diversity). А то они похожи на огромных лицемеров!

Быстрая заметка по новости, что Джон Фавро стал продюсером сериала по «Звёздным войнам». Я в восторге? Да. Доверяю ли я ему делать отличные «Звёздные войны»? Да. И вместе с этим, предпочту ли я, чтобы сериал запускал кто-нибудь, кто не белый парень? Точно. 

Напомним, в феврале и марте Disney выпустила в прокат два блокбастера, который сняты темнокожими режиссёрами. «Чёрную пантеру» во вселенной Marvel поставил Райан Круглер, а над «Изломом времени» работала Ава Дюверней. Если и «Пантера» снискала популярность у критиков и зрителей (свыше миллиарда долларов сборов во всём мире), то «Излом времени» встретили намного прохладнее.

Нравится9
Комментарии (18)
  • 16
    Отлично. Пусть наймут какого-нибудь цветного бездаря, который к чертям похоронит Звездный Войны окончательно.
  • 4
    почему он бездарь то . жду сериал очень интересно что будет
  • 1
    Овощебаза из таких же расистов завопила.
  • 8
    Я всеми руками за. Его фильмы шикарны. 1 и 2ого железного человека можно много раз пересматривать
  • 10
    Опять феменистки закудахтали. И еще защитники людей с темным цветом кожи. Нет нет, я не против афроамериканцев, но вашу мать, судить о продюссере по цвету кожу уже край всего.
  • 9
    J4CKSON
    Это и есть как бы расизм, но они видимо этого не понимают, не понимают того, что расисты то как раз они сами, а не те кого они так любят в этом обвинять.
  • 5
    worys
    А попробуй им это докажи! Они упоротые в хламину. А за Фавро очень рад!
  • 6
    Но ведь это и есть расизм. Они хотят цветного вместо белого. Они тупые что ли? С логикой не дружат?
  • 3
    Hellish peach
    Так че им доказывать, сразу же тебя в расизме обвинят :)
  • 0
    worys
    Патовая ситуация :)
  • 1
    Чрезмерная толерастия приводит именно к тому,что сейчас там у них твориться.
  • 2
    Может, стоило нанять кого-то кроме белого парня? Хотя бы раз?
    Неужели на эту должность не нашлось подходящих женщин?
    Какая разница какого цвета кожи/пола продюсер фильма ?
    Феминисты и антирасисты сами не замечают как портят индустрию. Как часто вы видите в фильмах либо играх азиата, чернокожего и белого среди главных героев ? Я вижу такую картину очень часто и это очень надоедает.
    Спойлер
    Продюсеры звездных войн по версии феминистов
    Спойлер

  • 1
    остановите эту планету, я сойду...
  • 2
    к этому парню у меня никогда не возникало вопросов. как актер/ режиссер/продюсер он отличный.
  • 2
    желательно, чтобы это был не белый мужчина.

    Ну что за расисты и сексисты! Как не стыдно такое писать? Это уже настоящая дискриминация белых мужчин.
  • 0
    О господи, когда уже все эти гомофобы, лесбы, заднеприводные, феминистки и прочие отбросы общества проваляться в АД?!?! Нет, ну честное слово, равенство равенством, но это уже цирк. Bitches, сраный пендостан, его гребанные садомиты уже везде. Дайте мне кнопку! TARGET - USA
  • 0
    Ну нету, нету блин черных которые могли бы стать продюсерами таких больших фильмов(сериалов если уж на то пошло(или есть?) тем более женщин, они редки, им многое не нравится и что за фигня творится в мире
    Притесняют белых, что за ересь?
    дадут в каком нибудь фильме черную бабу транса на главную роль, вот они будут благодарны эти странные люди
  • 0
    сколько же идиотов. плевать на опыт и умение, главное давайте черного или бабу. а если это черная лесбобаба они вообще от счастья обделаются
B
i
u
Спойлер