"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" обвинили в расизме из-за Нагайны

На этой неделе студия Warner Bros. выпустила финальный трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», одним из главных сюрпризов которого стало появление Нагайны – ее сыграла азиатская актриса Клаудия Ким. Для кого-то это стало спойлером к фильму, а для кого-то – поводом обвинить «Фантастических тварей» в расизме.

Писательница Эллен О подытожила бурную дискуссию, разгоревшуюся в соцсетях по поводу азиатской актрисы на роль Нагайны, парой твитов:

«Это нормально – любить проблемные вещи. Я первая скажу, что захотела начать писать детские книги благодаря «Гарри Поттеру». Но давайте поговорим и о проблемах, потому что это – проблема. Это проблема, когда белые хотят больше этнического разнообразия, но при этом не спрашивают, как это сделать, у самих представителей разных этнических групп. Они не видят связи между кастингом азиатской актрисы на роль Нагайны и тем фактом, что далее эта героиня становится питомцем белого мужчины. Так что я скажу это вслух: это д***мо – расизм».

На обвинения в расизме оперативно отреагировала сама Джоан Роулинг, которая объяснила выбор азиатской актрисы на роль Нагайны так:

«Наги — змееподобные мифологические существа в индонезийской мифологии. Иногда их изображают крылатыми, иногда полулюдьми-полузмеями. В Индонезии несколько сотен этнических групп, включая яванцев, китайцев и бетави. Хорошего дня!»

Нравится4
Комментарии (15)
  • А делать трудоголичку Гермиону чёрной не расизм? Тем более, что у неё белый тупой муж.
    И что эта копипаста забыла на PG?
  • Круг замкнулся - обязательные негры и азиаты и т.п. в фильмах столо расизмом.
  • Д.роулинг права чё им надо ёпт ну ни негра они же добавят или таджика не вписываются в лор ёпт вот только интересно как он из неё тристраж сделал тем более 1
  • Дамблдор стал геем, Гермиона стала чёрной, Нагайна стала человеком. Лет через 10 выяснится, что Гарри - сын того, чьё имя нельзя называть.
  • Толерасты пробили новое дно, Джоан Роулинг молодец, не прогнулась под этих придурков, я бы не месте Роулинг послал их куда подальше, например в одну Перуанскую деревню.
    Спойлер
  • Какая же сложная штука - расизм. Особенно страдают из-за него создатели фильмов и видеоигр: не добавишь темнокожего или еще какого-то "обиженного меньшинства" - ты расист и гомофоб, добавишь - ты тоже расист и гомофоб. Чувак, ты же понимаешь, что иного выхода нет, правда? Ты этого можешь не знать, но ты расист. Это предрешено.
    Именно из-за таких вот маразматичных людишек и появляется реальный расизм.
  • Все, кто кричат о толерантности на самом деле расисты, а остальным просто пофиг кто там рядом с ним идет или стоит на остановке. На счет разработчиков игр и режиссёров я бы делал иначе я бы просто клепал проект таким каким вижу его я хоть с неграми хоть с азиатами, НО только если так надо, а не потому что кому-то это может не понравится. Вот хоть убейте не пойму почему все крупные компании пляшут под дудку этих расистов ведь если негру не нравится, что его братьев не добавили в фильм значит пусть, идет сам в режиссёры и снимет фильм только с неграми. А по теме новости, по-моему, будет норм Нагайна хоть и не понимаю почему она человек
  • Забавно, что эта идиотка, которая орёт про расизм - нихрена не читала ГП.
    Потому что первое появление Нагайны в книгах происходит в тот момент, когда Володя давно уже перестал быть белым мужчиной. И человеком.
    Я уже молчу о том, что расизм у Володи был исключительно на почве родословной, а именно - чистокровные волшебники. Тут, кстати, есть ирония. Сам Володя - полукровка)
  • Мир катится в ад..............Highway to Hell!!!!!!!
  • Вот,что значит дать права фанатикам и придуркам)Заепут испоганят все своим мнением,все им не так в каждой игре,фильме
  • Они не видят связи между кастингом азиатской актрисы на роль Нагайны и тем фактом, что далее эта героиня становится питомцем белого мужчины. Так что я скажу это вслух: это д***мо – расизм

    Ну и что?..
  • Дураки видят расизм там, где его нет, и не замечают там, где он есть.
  • далее эта героиня становится питомцем белого мужчины

    а то что в принципе человек становится чьим то питомцев никого не задевает? только если его цвет кожи разница с хозяином?
  • не запихаешь в фильм ниггеров, азиатов - обвинят в расизме, запихаешь - то же самое
  • О как их вывернуло-то... Охота на ведьм, тут не угадаешь как что вылезет, они такое любят и давно практикуют.
B
i
u
Спойлер