Fate/Grand Order принесла Sony 3 миллиарда долларов

Fate/Grand Order принесла Sony 3 миллиарда долларов

На счету у Sony много консольных блокбастеров, но больше всего денег она получила с помощью Fate/Grand Order. Эта мобильная игра от Delightworks и Sony Aniplex arm собрала примерно 3 миллиарда долларов по всему миру с момента запуска в августе 2015 года.

Fate/Grand Order принесла Sony 3 миллиарда долларов

Это эквивалентно какой-нибудь игре на PS4, которая продалась 50 миллионами копий по 60 долларов. Самая успешная игра этой платформы, Horizon: Zero Dawn, разошлась тиражом в 10 миллионов копий — в пять раз меньше.

Нетрудно догадаться, что финансовый успех Fate/Grand Order обеспечили игроки из Японии — 82% и 2,46 миллиарда долларов. Еще 360 миллионов долларов (12%) принесли пользовател iOS в Китае. На третьем месте США — 3% и 90 миллионов долларов. В феврале Fate/Grand Order стала второй в рейтинге мобильных игр с мировым доходом в 84,3 миллиона долларов, хотя в США она заняла 59-е место.

Нравится5
Комментарии (6)
несколько раз пытался в неё играть, но через пару дней забивал. Вообще, создалось впечатление, что вселенная фейта очень не дружелюбна к новичкам, если не играл в вн, то даже происходящее в аниме сложно понять, не то что в игре. В том же Dragon ball dokkan battle всё куда понятнее и она дружелюбнее к начинающим.
Самая успешная игра этой платформы, Horizon: Zero Dawn, разошлась тиражом в 10 миллионов копий — в пять раз меньше.

Ерунда! Если брать в расчет общие продажи, то Uncharted 4: A Thief's End имеет тираж раза в 1,5 больше. А если помимо общих продаж учитывать скорость, то Marvel's Spider-Man в данный момент самая успешная игра на PS4. А если не учитывать эксклюзивность, то Grand Theft Auto V вне досягаемости!
Кто там говорил что им не хватит денег на T2? (сарказм)
В игру не жалко задонатить бтв.(Правда процентики отвратительные)
Ибо она тебе в лицо баннерами с "Месячное/недельное/дневное предложение" не спамит никогда.
Сам зашел в магазин, сам выбрал сколько надо и купил, без наглости и прочего со стороны игры.
С тем катастрофически низким дропрейтом, который наталкивает на донат, я не удивлен
RomanRt
Я ты попробуй не смотреть бурятские мультфильмы
B
i
u
Спойлер