FCC одобрила дистанционную зарядку

Федеральная комиссия по связи США сертифицировала первый беспроводный зарядник, способный пополнять ёмкость аккумулятора на расстоянии до 3 футов (чуть меньше метра)

Компания Energous из Сан-Хосе сообщила, что получила первую такую сертификацию FCC для своего передатчика WattUp Mid Field, пополняющего энергию на расстоянии, сообщает «3Dnews».

Передатчик преобразовывает электричество в радиоволны, а затем отправляет энергию ближайшим устройствам, оснащённым соответствующим приёмником. Принцип работы несколько отличается от индукционного, используемого в беспроводных зарядках со стандартом Qi и позволяет добиться увеличенной дистанции по сравнению с привычными зарядными системами, требующими по сути физического контакта с устройством.

WattUp способна пополнять заряд сразу нескольких устройств и должна работать на любом их количестве: главное, чтобы смартфоны, планшеты, клавиатуры, наушники и прочее оборудование находилось в диапазоне досягаемости и было оснащено правильным приёмником.

WattUp продвигается как открытый стандарт, не ограниченный поддержкой исключительно определённых производителей. То есть в теории заряжать, например, смартфон Samsung можно будет даже если передатчик выпущен компанией Apple.

Energous ещё не готова к розничным продажам своих зарядных станций (что вполне объяснимо ввиду отсутствия совместимых приёмников от значимых компаний), она продемонстрирует технологию во время ежегодной выставки потребительской электроники CES 2018, которая пройдёт 9-12 января в Лас-Вегасе.

По слухам, Apple с 2014 года сотрудничает с Energous, так что, возможно, первыми значимыми устройствами с поддержкой перспективной зарядки станут следующие iPhone.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер