Фил Спенсер об играх, использующих облачные вычисления, и будущем консолей

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер считает, что в будущем появятся игры, которые на 100% используют облачные технологии и их можно транслировать на любое устройства. Тем не менее, Спенсер полагает, что консоли будут «важны в течение многих лет».
 
 
Один из пользователей твиттера поинтересовался у Спенсера, верит ли он в будущее облачных вычислений, и стоит ли ожидать в ближайшие пять лет появления таких игр. В качестве примера пользователь привёл проект Crackdown 3, в котором Microsoft, согласно официальным заявлениям, с помощью облачных вычислений хотела реализовать полную разрушаемость окружения в мультиплеерном режиме.
 
«Я думаю, что мы увидим весь спектр игр, начиная от тех, что на 100% используют облачные вычисления и их можно транслировать на любое устройство. Также появятся технологичные игры, в которые важные расчеты выполняются на локальном устройстве, а то, что не требует быстрого отклика, будет рассчитываться в облаке. Это позволит получить невероятные результаты», - заявил Спенсер.
 
«Для меня ключевым моментом является то, что консоли, которые будут запускать замечательные игры, будут важны в течение многих лет. Таков наш план», - добавил Спенсер.
Нравится1
Комментарии (8)
  • Завтра скажет что закрывает крекдовн 3
  • Они про свои облачные вычисление трындят уже лет 5. Игры где?
    А еще мне интересно как они будут это реализовывать. Это даже звучит почти невозможно, сразу представляется дичайший рассинхрон, отсутствие интерполяции, анимационные баги и прочее.
  • Если Илон Маск сможет реализоваь всемирный интернет так как надо, то облачный гейминг станет более привлекательным. Но такой прогресс невыгоден компаниям, производящим железк, но они могут держать платформу для этих самых игр.
  • Ну МС в своем стиле...
    Облока, облока....


  • ахахахаха, они опять в пример КД3 приводят? слышал про него ещё на старте продаж хуана
  • Они меня со своим Хуаном обманули на даллары, ну хоть его перепродал. Интересная игра была только gears of war 4, а остальное дженерик какой-то. Так мог бы десятку поставить и так-же играть в гирз. Лучше бы вообще не тратил 15к на приставку, а брал сразу пс4. Сколько таких хуанов в ломбардах видел, проходя мимо. Никому не нужны даже за 15к.
  • Определитесь уже. То будут консоли новые, то не будут, а будут к ним облака прикручивать.
  • IlovePS4 написал:
    Если Илон Маск сможет реализоваь всемирный интернет так как надо

B
i
u
Спойлер