Фил Спенсер пессимистичен по поводу дружбы между PS4 и Xbox One

Microsoft уже давно пытается втолковать Sony, что в кроссплатформенном мультиплеере нет ничего страшного. Так, глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг только в прошлом месяце агитировал Sony объединить два играющих лагеря, но пока безуспешно. Упертость японской компании уже не дала владельцам PS4 присоединиться к другим игрокам в ARK: Surival Evolved, Minecraft и Rocket League.

Практика показала, что в этом нет совершенно ничего сложного — в той же Fortnite кроссплатформенный мультиплеер был активирован вообще по ошибке. Именно поэтому позиция Sony в этом вопросе вызывает исключительно недоумение у большинства представителей индустрии и игроков.

Глава Xbox Фил Спенсер дал интервью Gamespot в ходе Brazil Game Show, в котором он очень хорошо отзывался о Nintendo и рассказывал о том, как активно большая «N» сотрудничает с Microsoft в деле объединения играющего сообщества. Спенсер также искренне сокрушался из-за затворнической политики Sony, а в итоге предположил, что упрямая компания вряд ли изменит своим принципам в ближайшее время, если изменит им вообще.

Нравится5
Комментарии (13)
  • Просто высокий онлайн на плойке один из их маркетинговых ходов, лидеры консольного рынка не будут делиться своим онлайном с конкурентами вот и не парятся
  • Ага, он же и объединил консоль с ПК. И теперь xBox вообще никому не нужен без игр. Прям мастер идей.
  • А ведь правда. Поведение сони во многих вопросах (и я сейчас не только про консоли) смахивает на откровенный маразм.
  • Kamishini1993
    Тут очень сильный обратный эффект есть. Сообщество игроков это затворничество не одобряет. Подобными действиями они сильно бьют по лояльности аудитории.
  • Kasaler
    Онлайн всегда больше на сони, если человек выбирает из двух консолей это может сыграть решающую роль. Майкрософт сейчас проигравшие в войне консолей, а ты говоришь что маразм у сони. Сони защищает себя что тут маразматического?
  • s1ash
    Почему не нужен, если у тебя есть 500-700 баксов,и тебе охото поиграть не заморачиваясь в отличном качестве то коробка Х самое оно,количество игр огромно,обратная совместимость,общий магазин с ПК ,удобный контроллер.Да,без громких и успешных экзов как на плойке, но мы же говорим о коробке vs ПеКа. В этом плане мелкомягкие хороши,они не забирают пользователей сони,они пытаются привлечь пекарей, они молодцы,не топчутся на месте, не боятся рисковать и ведут себя как мужики
  • Секта есть секта, и сектанты будут утверждать что закрытость это хорошо! Ну и ладно, пускай закрываются. Остальные будут между платформами соперничать, по мне намного веселее.
  • Вообще, с экономической точки зрения они все делают правильно. Например, если человек не может решить, что купить, xbox или ps4, то он выберет второй вариант, потому что у друзей тоже эта консоль. Если бы была кросс-платформенность, человек задумался бы над покупкой xbox.

    Но с другой стороны, компания ведет себя очень по-свински по отношению к игрокам в целом. Они не дают игрокам выбора, создавая такую монополию. Я не думаю, что при нынешнем руководстве сони изменит свое решение, потому что эта система работает и приносит результат.
  • Кроссплатформенный мультиплеер, как и обратная совместимость это уступки на которые пошли майкрософт, чтобы привлечь игроков. Если бы в этом поколении лидировала Xbox, то никаких подобных уступок не было бы.
  • сони всегда держались особняком, ничего удивительного в этом нет. хотя конкретно с мультиплеером мне их политика непонятна. раз их консоли берут ради эксклюзивов, то вряд ли кроссплатформенность по ним ударит
  • sneakysnek

    sneakysnek написал:сони всегда держались особняком, ничего удивительного в этом нет.

    Неправда. У Sony была кроссплатформа с ПК например UT3 или Paragon и тд.. Даже CSGO на начальных этапах. +они все поддерживали клавиатуру и мышь. Да даже Майнкрафт с коробкой.
  • ложил я на онлайн и тем паче кроссплатформер.нет времени одиночку пройти достойную,а уж про онлайн и говорить нечего.
  • s1ash
    Можно еще и Вар Тандер вспомнить, че уж.
B
i
u
Спойлер