Фил Спенсер сам выбирает название новой консоли и он хочет, чтобы больше людей играли в видеоигры

Сегодня прошла очередная трансляция Microsoft Extra Life, в которой руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер поделился несколькими интересными фактами и анекдотами из своей работы и философии.

 Прежде всего, Спенсер объяснил, как в Microsoft родились названия консолей Xbox One S и Xbox One X.

 Изначально, маркетинговая команда отмечает несколько вариантов, родившихся в ходе исследования, затем они начинают "мозговой штурм": соотносят названия с товарными знаками (которые, по словам Спенсера, настоящая «головная боль»). Затем круг сужается до одного-трех имён, после чего сам Спенсер принимает окончательное решение.

  Он объяснил, что ему нравятся оба названия, как «S», так и «X», но он, вероятно, поступил не так умно, как должен был. Всё дело в том, что теперь названия консолей нужно тщательно проговаривать во время собеседований и других мероприятий (чтобы, например, не запутаться в множестве X).

  Затем Спенсера спросили, что значит для него подразделение Xbox, и он упомянул, что это «фантастика». Но хотя команда предлагает отличные возможности, в этой работе много сложностей: не всё может быть сделано в срок, поскольку людей, времени и денег недостаточно. В наличии имеется много команд, у которые просто отличные идеи, но иногда он чувствует, что «балансирует на грани разочарования людей». Проще говоря, когда они запускают "корабль в плавание", люди волнуются. Например, сейчас они находятся в таком волнении после запуска Xbox One X. Это активизировало команду и сообщество.

 Спенсер «любит свою работу», и надеется, что «это будет последняя работа, на которой он поработает» (видимо, хочет работать там до пенсии), так как ему нравится её делать, и он работает с «лучшими людьми в мире».

 Например, недавно новый сотрудник, попытался внести свои коррективы в отображение в Дашборде Xbox One того, в какие игры играл пользователь и какие достижения получил, чем вызвал целую дискуссию в компании.

 По словам Спенсера, здорово видеть, как команда заинтересована в том, как привлечь больше людей к игре. И поэтому он работает в этой отрасли: он просто хочет, чтобы больше людей играли в видеоигры. Он считает, что игры - это особая форма искусства.

  Основополагающее убеждение Спенсера состоит в том, что игра - это положительная вещь для общества, он чувствует, что у Microsoft есть уникальная возможность сделать игры более доступными для большего количества людей. Некоторые пытаются подтолкнуть его к тому, чтобы больше участвовать в соревнованиях между игровыми платформами. Спенсер не хочет выбирать где лучше играть в игры, он просто хочет донести видеоигры до большего количества людей.

 После этого Спенсер ответил на несколько вопросов о себе: пока у него нет татуировки из мира видеоигр, и он пока не планирует её сделать, но если бы он выбирал, то это был бы логотип Xbox. Он работает в компании уже семнадцать лет, и Xbox стал частью его личности.

  Если бы ему пришлось сыграть в кооперативе с генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой, это была бы игра, в которой они действовали сообща, например в игру студии Ghost Town Games - Overcooked.

 Свой любимой игрой Спенсер назвал аркаду Robotron. Когда он учился в колледже, то был не самым социально-развитым человеком, поэтому не играл в видеоигры в своей комнате в общежитии, а заходил в местный Seven-Eleven, и играл там в Robotron. На самом деле он был «полный интроверт» в комиксах, панк-музыке и видеоиграх. Сейчас Спенсер стал довольно знаменитой личностью, что «совершенно ново» для него. Мы также узнали, что его отец был инженером, и купил ему Sinclair ZX81, на котором Спенсер научился программировать и таким образом вошёл в мир видеоигр.

Нравится14
Комментарии (6)
  • 12
    Собрание шишек мелькософта.
    "Наша консоль хреново продается. Что будем делать? Может выкупим пару студий, дадим им свободу творчества, договоримся с японскими производителями и запилим пару систем-селлеров?"
    Фил Спенсер - "Ноу. Это дерьмовая стратегия. Давайте запихаем в коробку железяки круче чем у соней и договоримся издать у нас ПУБГ"

    Я бы этого мудака уволил сразу.
  • 6
    ИКС БОКС ИКС это головная боль

  • 10
    Будут играть в видеоигры вот только не в долбанутый бокс..
  • 2
    Скучнее этой статьи только Война и мир
  • 1
    Прежде всего, Спенсер объяснил, как в Microsoft родились названия консолей Xbox One S и Xbox One X.

    что сони что майки особенно не парились с названиями
    назвали так как проще
  • 0
    Прежде всего, Спенсер объяснил, как в Microsoft родились названия консолей Xbox One S и Xbox One X.

    О да. Нет ничего более маразматичного, чем продолжение Xbox One назвать Xbox One S и X, создавая путаницу у фанатов. При этом S версия выглядит в маркетинговом плане, как айфон 8, вроде бы и норм, но абсолютно не нужен.
B
i
u
Спойлер